※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がミルクをストローマグで飲むようになり、哺乳瓶に戻すタイミングが分からず悩んでいます。ストローマグで良いか、哺乳瓶に戻すべきか迷っています。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

ストローマグでのミルク飲みについて
9ヶ月の娘がミルク(哺乳瓶)を受け付けなくなりました。おそらく発熱した際に薬(シロップ)を哺乳瓶であげてしまったのが原因かと考えています…。
試行錯誤の結果、ストローマグでならミルクをごくごく飲んでくれるようになりました…!
それから2週間ほど、ストローマグであげ続けてます。哺乳瓶に戻すタイミングを失ってしまいました💦
ストローマグは飲むのが一瞬なのでお互いに楽です。でも体に良いのか不安ですし、ミルクは哺乳瓶で飲ませるものだと思い込んでたので、哺乳瓶に戻した方がいいのか、それともこのまま卒ミルクまでストローマグでいいのか、悩んでいます…。
同じような方がいらっしゃったらどうされたか教えて欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは2人とも10ヶ月からは哺乳瓶やめてストローかコップであげるようにしてましたよ😂
卒業簡単になるので全然このままでいいと思いますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!じゃあストロー上手に飲めて偉いということでこのままにしようかな…ありがとうございます!

• 10月4日