※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ココロ・悩み

再婚した女性が、子どもたちの反応に戸惑いを感じています。夫が家にいるときに下の子が泣いていることで再婚に不安を感じています。

子連れ再婚した方へ、

子どもが小さいうちに再婚した方いますか?
今日は彼が仕事早く終わり家に帰ってご飯を作ってくれていたのですが、いつもは彼が平日家にいることがないので戸惑っていたのか
上の子の習い事のお迎えの時や私がお風呂に入る時に、下の子が、「ママがいいーママがいいー」と泣いていました。
いつもはそんなこと言わずに待っててくれるのですが、今日は彼がいるからなのか?と思ってしまいました。
あまり怒ることなくよく遊んでくれる彼なので安心していたのですが、今日の様子をみて、やっぱ再婚しない方がいいのかなーとか考えてしまいました。。。

長文すみません🙇‍♀️💦
不安を吐き出したくて😥

コメント

ゆー

長男が2歳のときに再婚しました!
パパという存在をあまり認識してないうちに結婚したので、物心ついた時にはパパだと認識してましたね!
やっぱりわかるようになってきて、大きくなってからの再婚だとママがいいってなってしまうと思います😣

はじめてのママリ🔰

年少の頃に再婚しました!
遠距離だったので、月に会えて2回、同棲もなく結婚してから一緒に住み始めた感じです。
うちはあまり会えなかったものの、すぐに仲良くなり懐いたのがわかったのでそこは何の心配もなく結婚に踏み込めました。
やっぱり小さいとはいえ、年中年長くらいになってくると色々と自我も芽生えたり、子供自身考えることができるようになるので、難しいことは出てくるかと思います🥲
再婚しないとまでは考えなくてもいいと思いますが、お子さんのペースに合わせてあげるのが1番いいかなと思います🥺