※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねりー
家族・旦那

稽留流産手術後の夫婦喧嘩。手術日を伝えたら仕事の理由で揉め、気持ちに寄り添ってほしかった。病院行き帰りも悩みどころ。妊活を理由に「もう離婚でもいいかな」と疲れてしまった。

稽留流産手術からの夫婦喧嘩
ただの愚痴です。

手術の日が決まり夫に伝えたところ「仕事休めない」と言われ喧嘩になりました。
仕事が休めないのは仕方ないとして、私としてはまず気持ちに寄り添って欲しかった。

その想いを伝えたとて「こういうこともあるのを踏まえて妊活を始めたはずだ。そんなんで喧嘩とかになるならもう妊活はしない」と言われました。
稽留流産からの手術の話で、いきなり仕事あるから休めない…と会話になるのっておかしくないですか?
正直、田舎住みで車移動が基本のため手術の行き帰りもどうしたものか悩みどころですし。
9時に病院に入って、処置後に病院出られるのは17時頃と言われてしまい娘の保育園送迎も考えなくてはいけません。
悲しみも共有できず、お前が妊活したくてしたんだから自己解決しろ的なことを言われると。自身の収入でも生活していけるし、もう離婚でもいいかな…と。なんな疲れちゃいました。

コメント

コキンちゃん

それはないですね…
自分がねりーさんの立場でも怒りが込み上げます。

仕事が休めないどうこういう問題の前に、まず手術になった辛い気持ち、手術することによって体に負担がいくこと、手術への不安など気持ちに寄り添って欲しいです…

そこからねりーさんの送迎関係や保育園の送迎の事をどうしようか…と、考えた発言がそちらからあってもいいんじゃねーの?レベルで自分のことしか考えてないですよね😡

何を他人事に思って他人事のように発言してんの?って思います💢

• ねりー

ねりー

コメントありがとうございます😭そうなんです。仕事休めないのは理解してるのですが、第一声がそれなの?と悲しくなってしまって…
    男脳と女脳で違うんですかね…気が滅入ってるなか、共感のコメント心強かったです。ありがとうございます😊

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

難しいですよね
女性ばかり嫌な思いしてるのは事実ですもんね

私なら病院からタクシーで帰ります!一度手術の後そうしましたよ。

2度目も1人で帰る予定でしたが、吐き気がひどく眩暈も治らなかったため夕方まで部屋にいさせてもらい旦那が電車で仕事後に迎えにきました。

簡単に仕事は休めないし旦那さまも仕事に支障が出るので私は休んで欲しいとは思わないのでそこは違うかもですが、、田舎住みの他の方はオペの後、どうやって帰るんですかね?自分で運転以外だと親族とかでしょうか?😞親族にお迎えも頼めませんか?

• ねりー

ねりー

コメントありがとうございます!田舎住みの核家族は、こういう時八方塞がりです…
    夫には「お金で解決させて頂きます!宣言」をしましたので(笑)
    自宅~病院~保育園~自宅をタクシー利用しようと思います😊

• 10月5日
はじめてのママり🔰

それはとても酷いです。
先にねりーさんの
体の心配、精神面のことを
考えるのが1番です。

どんな思いで手術するのか、
どんなに辛いかなんで
分かってくれないの😢って
なります。
確かに仕事は大変、やすめないのは分かりますけど、なんで
喧嘩になるの?って悲しくなりました。

私も先日稽留流産の手術をしました。
旦那に休んで欲しいと伝えましたが仕事でどうしても休めないので母親に付き添って貰いました。
本当は旦那にいて欲しかったですよ。赤ちゃんを見届けて欲しかった😢

すみません私のことばかり言ってしまって😢

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

お身体大事にしてください

• 10月6日
  • ねりー

ねりー

コメントありがとうございます。
    まさにそれです。「赤ちゃん見届けて欲しかった」それにつきます。
    突発的な手術で仕事の調整がつかないのは理解しつつ。
    どんな形でも自分達の子どもとして短期間でも生をうけた事実は変わらないのに…流産ということで、蔑ろにされたようかきがしてしまって。
    そんなやるせなさから、私も感情爆発させてしまいました。
    長女のためにも、いつまでも喧嘩しているわけにもいかないので…その後、お互い腹を割って話し、納得する形で仲直りをしています。
    私の心情に寄り添ったコメントくださりありがとうございます。明日手術です。残りの時間、ゆっくり過ごします!

• 10月6日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

仲直りできてよかったです。

応援?て言い方はおかしいですけど
    お身体にお大事に!

• 10月6日