妊娠中のスキンケアや産婦人科への相談について心配しています。影響があるか不安ですが、先生に相談できるのは受診が先です。
みなさんは妊娠してから、デリケートゾーン用ソープやボディクリームやフェイスパックなど、今まで愛用していたものを変えたり使用するのをやめたりしましたか??
また、産婦人科の先生に相談したことがある方などはいらっしゃいますか??
今妊娠初期なのですが、赤ちゃんに影響があるのかどうか心配になってしまって🥺
産婦人科の先生に聞くのが1番いいかとは思いますが、受診が少し先なので、質問させて頂きました🥺
- chira🌷(妊娠14週目)
コメント
さおり
特殊な物を使っていた訳では無いので特に変えたりしなかったです✊
医師に相談もしたことなかったですね🤔
子供2人共に特に何も問題なかったですよ😊
ママリ🔰
体内に入れるもの意外は特に変えてませんでした🙌
医師からも何も言われなかったです。
でも、やはり臭いとかに敏感になってたので、ハンドクリームやボディクリームなど全部無臭か弱目のものに買い替えた気がします🙄
影響は特にないと思いますよ〜😊
-
chira🌷
ふと皮膚からの影響はないのかと心配になってしまって😣💦
体内に入れるものをちゃんと気をつけていれば大丈夫ですかね🥺
今つわり真っ最中なので、匂いが気になったりするものは少し使用をやめてます🥲
回答ありがとうございました🥺💓- 10月4日
chira🌷
回答ありがとうございます🌷
そうですよね🥺
妊娠初期だとなにがだめでなにが良いなど少し敏感になってしまって🥲
さおり
素敵なママさんですね🥰
妊娠するまで知らなかったこと私もいっぱいでした🥲
気を付けるも付けないもストレスにならない程度で良いと思います😊🍀
chira🌷
ありがとうございます🥲💓
わたしも初めての妊娠なので、いろいろと初めてだらけで勉強の毎日です🥹
そうですよね.ᐟ
ストレスにならない程度にしたいと思います🥺
ありがとうございました🕊️