コメント
りぃな🔰
産後は夫に「産後うつじゃないか」と言われるくらいメンタルやばかったですが、生理くるようになって、少しずつ落ち着いてきました🤦♀️
ただ生理前はめちゃくちゃメンタル不安定です😥
昔はそんなことなかったので、夫にも言われました🫠
りぃな🔰
産後は夫に「産後うつじゃないか」と言われるくらいメンタルやばかったですが、生理くるようになって、少しずつ落ち着いてきました🤦♀️
ただ生理前はめちゃくちゃメンタル不安定です😥
昔はそんなことなかったので、夫にも言われました🫠
「産後」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
やはり生理が来て妊娠前のホルモンになると落ち着いてくるのですね💦
ちなみにメンタルがやばかった時、どんな症状でしたか?😭
生理は産後何ヶ月で再開しましたか?
私は今まさにメンタルやばくて毎日泣いてるのですが、漠然とした不安感や恐怖感があり、朝、夫や上の息子が保育園・仕事に行ってから帰ってくるまでの時間が一番不安感が強くて泣いてしまいます💦
りぃな🔰
メンタルやばかった時は、夫曰く、すぐ泣いてましたし、妊娠前にはなかったようなマイナス発言がすごく多かったと。それと些細なまわりの言動で落ち込んでいたと言われました。🫠
生理は完ミだったので産後3ヶ月で再開しました!
わかります😭
私もワンオペの時間がとにかく寂しくて辛いです😭
こどもと一緒にしょっちゅう泣いてます😖
ママリ
酷かった時と比べたら今のりぃなさんは楽になってますか😭?
また酷かった時は睡眠は取れてましたか?
辛い過去を思い出させてしまうような質問で申し訳ございません🙇🏻♀️
りぃな🔰
1番辛かった時より前みたいな自分の時間が増えたと思います😊
ただ生理前はだめですね🫠
夫に手負いのクマと言われるくらい、気性が荒かったです😅
酷かった時は、夫が見てるから寝てていいよと言われても結局寝られませんでした😖
ベットでゴロゴロしてることも罪悪感があり、結局夫と子供のところにいました😅
ママリ
私も生理前はPMSの症状がひどく、イライラしたりネガティブになったりしてました😭
私は今完母なのでまだホルモンバランスが整わずにメンタルやばくて辛いです😭
早くホルモンバランスを整えたくて完ミにしようと思ってます💦
今は旦那さんにお子様をお願いして寝ることができますか?
りぃな🔰
完ミにすれば旦那さんに完全に預けることもできますし、いいと思います(*^^*)
今、夜中のミルクは旦那と1日交代にしました。
はじめは自分の当番じゃない時も起きていましたが、最近は旦那の日は起きずに寝られています😴
旦那に預けても大丈夫っていう安心感がでてきたのかなと思います。