※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩予定だったが突然陣痛が来た場合、無痛処置は可能か不安。1人目の難産経験から、麻酔の効き方やタイミングに不安がある。

計画無痛分娩予定してたけどその前に陣痛来て産まれた方は無痛処置してもらえましたか?また麻酔はすぐ効きましたか?
子宮口がすぐ全開してしまったりすると麻酔するのももったいなかったりしますよね…
1人目普通分娩で難産だったので、突然陣痛来てしまったときの麻酔が間に合わないのではと恐怖です😭

コメント

✩sea✩

1人目、計画無痛分娩予約していた日よりも前に破水して、出産になりました!
無痛分娩希望だったので、無痛処置してもらいました!
私の場合、すぐに生まれなかったので、しっかり効いて、ほぼ痛みなしで生んでます( ・ᴗ・ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐしてもらえたんですね!
    私も陣痛来たらすぐ麻酔入れてもらえるように頼んでみます🙏
    ありがとうございます♪

• 10月4日
ぽぽ

陣痛を無痛にして生む時(7センチまで開いたら)麻酔を切ると言う処置をしてもらってる産院なのですが、

2人目は予約していたけど、先生が来た時には頭見えてだので、麻酔処置なしで産みました!

…が、陣痛きてから3時間半で産まれたので1人目産んだ時より海終わったあと元気でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無痛なのに最後は麻酔切られるんですね😭💦
    麻酔無しはもう味わいたくないです😭
    3時間半は凄いですね💓

• 10月4日