クレジットカード支払いが足りず、お金に困っています。アイフルで借りることを考えていますが、30日間無利子で返済できるのか不安です。支払いが続く心配もあり、クレジットカード会社に相談して支払い条件を変更してもらえるか知りたいです。
お恥ずかしい話なんですが知恵を貸してください😢
今月10日のクレジットカード引き落としが5万ほど足りない計算です…😭
春にマンションを買い、今までより支払いが増えて、下の子の保育園を探してますがなかなかいいところがなくまだ私がパートに復帰できていません。そうこうしてるうちにどんどんお金が足りなくなっていき、もともと貯金は全然できてなかったのでもう底を尽きます、、
調べるとアイフルとかで借りるとか?でも怖いです、、
アイフルで借りて30日間無利子と書いていたのですがその間に返せばいいんでしょうか…
でも来月からの支払いも足りなくなる気しかしません、、
クレジットカード会社に訳を話したら支払日をずらしてくれたり分割にしてくれるなんてことありますか?
急遽お金が必要な時どうしたか、同じ経験がある方いたら教えていただきたいです😭
- ママリ(1歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
みんてぃ
分割にできるものは分割にしてくれる可能性はあるので問い合わせましょう。放置して滞納が一番だめです。
ままり
保険の貸付はどうですか?
加入されているならの話ですが…
学資保険や個人年金などから借りることができますよ。
-
ママリ
学資保険と謳ってるものに入ってるわけではないのですが、学資用で米ドルの保険には入っています。
解約になってしまうような話だった気もしますが、一応保険会社に聞いてみようと思います!
コメントありがとうございます🙇♂️- 10月3日
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀
アイフルで借りて30日以内に返すのはオススメです
審査も早いですし
カード会社に相談しても長期間は待ってくれないし、私ならサクっと借りてまずは支払いしてまだ返済期間に余裕があるアイフルに返します
-
ママリ
アイフル審査早いみたいですよね。
でもそもそも返せるのか?という不安が😂
生活費がずっと足りない状態が続いていきそうな気がして😭
でも無利子で借りれるのはいいですよね。いろいろ調べてみます!
コメントありがとうございます🙇♂️✨- 10月3日
@nt
とりあえずアイフルなどで借りて、旦那さんのお休みの日とかに単発の派遣とかできませんか?
私は子供がずっと待機児童だったので、単発派遣でしのいでいました🙇♀️
派遣会社によって違いますが、先払い制度もありますよ!
-
ママリ
単発バイト、調べ漁ってます😂
旦那の休みが週1しかなく、実家も今いろいろ大変で子どもたち見てもらえるか微妙なのでなかなか踏み出せてなかったのですが…そうも言ってられないので何かやろうと思います🥺
まずはアイフルなどで借りるのが良さそうですよね、、
-
@nt
週1でも9〜18時でやれば1日で1万いく所もありますよ!✨
うちも転勤族で実家は頼れません💦旦那に預けるの不安でしたが仕方がなかったので😭
返せるあてがないと借りるのは怖いので、すぐやった方がいいと思います🥲
お金ない時本当に心に余裕がなかったので…- 10月4日
はじめてのママリ🔰
10日の引き落としを分割に変える期限は過ぎてるので
日にちをずらしてもらうしかないかと思います!
ただそれも1ヶ月先とかは無理です今月中とか。
児童手当はいるしそれを
当てるのが良いかと思います。
アイフルで借りて児童手当、12月に残り残額返すとかでいいんじゃないですか?別に借りること自体は悪いとは思いません
-
ママリ
期限過ぎてますかね🥲
児童手当、自治体のHPで調べると来月支給になってるのでそこまで延ばせるかどうか聞いてみます…😭
-
はじめてのママリ🔰
児童手当は10月では??
それは一律だと思いますが🥲- 10月4日
ママリ
放置して滞納はダメですよね😭
カード使えなくなりますもんね。。
一応聞いてみるだけ聞いてみようと思います!
コメントありがとうございます🙇♂️