※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
puko
子育て・グッズ

白百合幼稚園は異年齢保育や外遊びの量、スイミング以外の運動カリキュラムについて知りたいです。愛隣幼稚園では保護者の集まりやクラス替え、遠方通園者について教えてください。

福島市の白百合幼稚園と愛隣幼稚園で迷っています。
(見学はしました)

現在通われている方、情報をお持ちの方、何でも良いので教えて下さい!
(↓の内容も分かれば教えて頂けると嬉しいです。)

白百合幼稚園
①異年齢保育はどうでしょうか?年長さんになった時に物足りなくなったりしないかなと。
②外遊びは少なめでしょうか?
③スイミング以外に体を動かすカリキュラムはありますか?

愛隣幼稚園
①保護者の集まりは多いですか?
②クラス替えはありますか?
③車で片道20分はかかるのですが遠くから通われてる方もいますか?(通いきれるか少し心配で)

宜しくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

支援センターとかは行ったりするのでしょうか?私はママ達が集まる支援センターで評判を聞いて保育園きめてます😃みなさん保育士だったりしたので、色々な情報もってます✨
気になるようだったら、電話してお話きいてみたいってお電話してもいいがですね!
私はみんなの家というところにお世話になってます😃

• puko

puko

支援センターは行ってなかったです!今更ながら行っておけば良かったなと後悔してます😅

回答は直接園に聞いて確認しました!ありがとうございました😊

• 10月5日