95歳の祖母が認知症で、写真をプレゼントするか悩んでいます。祖母は娘を可愛がってくれるが、次の日には忘れてしまうため、写真をプレゼントするのが寂しいと感じています。皆さんはどうしますか?
認知症が目立ち始めた95才の祖母がいます👵
他県なので年に数回しか会えません。そろそろ涼しくなってきたので空いに行こうかと話をしています。
娘の1歳の写真をプレゼントするか悩んでいます😥祖母は私達孫まではわかっていますがもうそれ以上は覚えられずその都度説明しています。私の娘のことを可愛いと言って喜んでくれますが次の日には忘れます。
私が小さい時からお世話になっていてとても優しく大好きな祖母です。でも写真をプレゼントしても次の日には忘れてしまう…そう思うと写真をプレゼントするのも寂しく思います。何より直接会うことの方が大切だと思うので写真はいらないんじゃないかと思ったり、会えば娘を可愛いと愛でてくれる祖母にプレゼントしてみようかと揺れてしまいます。
写真を今まで何度かプレゼントしていますが思い出して見ているかわからず(多分見てないと思ってます😥)。むしろどこにしまっているかも忘れられていそうで…。
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
認知症で次の日忘れてしまうことわかっててもあげます!写真の裏などに文字でひ孫だよなど書いてあげるのもありかなと思いますよ✨
悪気があって忘れてしまうわけではないので、たとえ失くされてしまうかもしれなくてもプレゼントしてあげて欲しいです🫶
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
とっても気持ちのいい回答だと感じました😊祖母の分も先ほどオーダーしてきました♪その場だけしか喜んでくれないかもしれませんがプレゼントしようと思います🎁✨