※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

歯科矯正を始めてから、他人に歯を見せるのはいつ頃がいいでしょうか?自分の顔に慣れず、友達にもどう思われるか気になります。

歯科矯正始めてから、近所のママ友達と会う時とかマスクしちゃってます💦

みなさん、いつ頃から矯正の歯を他人に見せれるようになりましたか🤣💧
まだ私自身が、自分の顔に慣れません😭

また、急に矯正始めたママ友のこと見て、どう思いますか?あ〜始めたんだね!くらいでしょうか😅

コメント

はじめてのママリ🔰

矯正経験者としては「くぅ〜痛いよねぇぇぇ!頑張れぇ!!!」としか思わないです🥹✨

自分自身はたまたまコロナの時期にワイヤースタートではありましたが、矯正が恥ずかしいと思ったことがなかったですね🤔

• ままり

ままり

ワイヤーしてても、恥ずかしさなかったですか🥹⁉️💦
    それは見習いたいです😭✨

もうワイヤー取れましたか?
    何年で取れましたか?

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファッションみたいな笑

まぁでもワイヤーの器具が当たって常に口内炎に苦しんでたので、口が閉じられなかったりしたのは辛かったですね💦

よだれ出てきそうでみっともないのでマスクは欠かせなかったです😂💦

病院都合でワイヤーは丸3年で取れて、マウスピースがあと2ヶ月くらいで終わる予定です!

私の場合歯を4本抜いてるので、動かす幅大きかったから長かったかもです🤔

あとワイヤーよりマウスピースの方が動きがいいし、パーツが外れたりワイヤーがすぐ抜けたりとめちゃくちゃ不具合多かったので時間かかったかなって思ってます😕

• 10月3日
  • ままり

ままり

なるほど〜😭✨
    私下側は抜いてないので、少しは早いことを期待したいです😭💧

詳しくありがとうございます!!

• 10月3日
ママリ

初めは恥ずかしいですよね!笑

器具になれて普通に喋れるようになれば見せれますが
歯が少し並びだしてから見せるのもありかもです😂笑

• ままり

ままり

まだ全然慣れてなくて、とてもじゃないけど人前でマスク外せません〜😅😅😅

• 10月3日