旦那のことが愛おしいとか全く思えません…元々デキ婚で子供が出来なけれ…
旦那のことが愛おしいとか全く思えません…
元々デキ婚で子供が出来なければ別れる予定でした。子どもが産まれるまでの費用やら健診は全て私1人…臨月で送迎をお願いしたら断れたり、お金も拒否。
子どもが産まれたら突然父親ぶってたのもムカつきます。
産休に入って半年経ちますが生活費は、もらってません。引っ越しやらお金がかかったから無理だと。(旦那は友達と旅行にいったりしてますが。)
貯金を切り崩して出産祝いのお返しや生活費を捻出してます。
そういうのもあり愛情を持てません。
ただの愚痴ですいません…親には言えないし愚痴ってしまいました。。。(;_;)
- ある(7歳)
コメント
ままり
えぇ!それいる意味あります?
むしろ旦那さんのぶんの生活費ムダじゃないですか?
しおにゃん
気持ち分かりますと言っていいのか分かりませんが…私も旦那さんにイライラしてしまいます😭😭😭息子が生まれてからイライラしかしてません(笑)愛情が全くないわけではないのですが…愚痴はたくさんありますょ(´;ω;`)うちもお小遣い制ではないので、今後子供が生まれてから子供のお金はどうするつもりなんだろうと思ってはいましたが案の定です…検診や病院までの交通費は私持ち😰妊娠中、水腎症で入院した時も保険に入っていたので入院費以上は返って来たので請求はしませんでしたがそれも私持ち💦💦今までは私も働いていたのでうるさくは言いませんでしたがこれから育児休暇中でまとまった給料が入らない中今まで通りで全く考え方が分からない旦那さんに涙が出るほどイライラしてます(笑)出産費用も子供の入院中のおむつ代、その他諸々私が払ってます😡😡😡育児で外に出られない私に対して内祝いも自分の知り合いから貰ったもののお返しのことしか頭にないし、苦労して搾乳していれば搾乳器買って来てくれる優しさがあれば嬉しいのに買えば?の一言。。慣れない育児でパニックなのでその一言にすらイライラ…⤵︎⤵︎⤵︎子供の1ヶ月検診の送迎も結局GW前で休めないやらなんやらで役に立たず。本当に男ってこんなんなんだろうと泣きたくなります。。ごめんなさい、私も愚痴になっちゃいました…お互い頑張りましょう😔😔
-
ある
ストレス溜まってますね…
うちは子どもの健診の日口頭だけではなくラインでも送っておいたのに全く覚えてなく遊びに行きました。
もう期待しないので健診、予防接種は1人で行くことにしました。
育児に関しても期待しないようにしてます。
ストレス溜めないようにお互い上手くやりましょう💦- 4月23日
-
しおにゃん
期待するだけ裏切られた時にガッカリするのは女性ですからね😭😭😭ストレス溜めずにうまくストレス発散しながらお互い頑張りましょう😓子供の検診を忘れるのは関心がないのかと思いますょね💦💦
- 4月23日
-
しおにゃん
ベストアンサーありがとうございます💞
- 4月26日
ミチェ
結婚してるのに、あるさんだけが全てを負担するっておかしな話ですね。
私なら別れます💧
子供のために別れないとはいってもかつかつになるくらいなら親に全て話して実家に帰りたいです…
-
ある
実家に話はしてないですがしょっちゅう帰ってます。
あ、家賃、光熱費などは旦那の口座から落ちますが食費、雑費、オムツなどは私です。- 4月23日
-
ミチェ
そもそも、そーゆーのを別々で負担するのも私には不思議です…
せめて分けるのであれば、お互いが共働きならお互いの給料からいくらずつと決めて、そこから生活費全般(家賃なども含め)出した方が良いかと。
あれは出してこれは出さないとかおかしいし。
そもそも家族なんだから、そこを拒否する旦那さんおかしいです- 4月24日
-
ある
おっしゃる通りなんで、私もそのようにしたいのですがうまくいかないです…
そんなんじゃお金も貯まるわけないと思うんですが😓- 4月24日
-
ミチェ
貯金は大事ですよ。
将来の子供のこと、考えるならきちんと旦那さんと話し合うべきです
旦那さんが分からないなら、実家に帰ってすべて話して。私ならとりあえずわかってもらえるよう、距離置くか、最悪離婚します。- 4月24日
ayapyn
生活費いれてくれないのに父親面ですか??
私なら話し合ってみてそれでもお金の面ちゃんとしてくれないなら別れます💔
-
ある
そうなんです。生活費入れてくれないのに父親面です😓
遊びにいったり飲みにいったりはしてますしね…今日も遊びに行きました- 4月23日
ゆう
全部お互いの両親に話してはいかがですか?
-
ある
あまりに理不尽に感じ向こうのお母さんに少しだけ話しました。『お金に堅実な方ですね。』って
たぶん分かってないと思いますが…- 4月23日
-
ゆう
それだけじゃ分からないと思います。ありのままを全て話したほうがいいと思います。
- 4月23日
-
ある
そうですね…
少し困ってるような話したらお義母さんは旦那がいづれ相続する財産から崩して渡すから必要なら言ってとおっしゃってくれてました。
2人でもっと話してからそうしたいと思います- 4月23日
taka
私なら自分の親と同居します。
旦那が拒否したら離婚を考えるか、ちゃんとお金入れてもらいます。
-
ある
お金は入れるつもりはあるようですが引っ越しやらでかかったからしばらくは渡せないと…
我慢してましたがさすがに半年も経つので貯金を使い続けるのもどうなのかと…- 4月23日
ななみ
お金は別々という事ですか?💦
ただの同居人ですね。。。。
友人ですが、別れ話後 妊娠が発覚し結婚しましたが1年しか持ちませんでしたよ。
-
ある
そう、友人にはただの同居人だねと言われます(>_<)
お金は渡さないけど『お金には困らせない、仕事は辞めてもいい』と結婚前から言ってましたけどね(ー ー;)- 4月23日
-
ななみ
実際全面的に金銭面ではない困ってますよね💦
やはりご両親にはお話しできないのでしょうか?💦- 4月23日
-
ある
金銭的に困ってます。
私にまだ育休中のお金が入ってるからいいですが…
もう少し2人ではなさないとダメですね…😞それでもダメなら両親に話します。- 4月23日
ktm260910
お金に関してはキチンとケリつけないと、今後貯金でなんてやってけなくなりますよ😓
それと、お子さんのお金振り込まれるの旦那さんの口座ですよね?
そのお金はお子さんの為に貯めるとか出来そうですか?
その事も踏まえてキチンと話し合いをする事をお勧めします。
-
ある
子ども手当はそのまま貯金したいと言ったら『それは生活費にした。大学行くまでには必要額なんとか貯まるよ』っと…
お互い好きなように使ってて貯まるわけないのに…- 4月23日
-
ktm260910
お子さんの物を買うとかで使うなら話は分かるけど、生活費にって😓
それに大学いかせるとか考えてるなら尚更溜めとかないとなのに😓
それに、子供手当てだけでは大学費用足りないと思いますけどね😓
そこは旦那さん分かってるんですか?
お互い好きなようにってあるさんは貯金崩して生活費に当ててるから好きには使ってないような😃- 4月23日
たんめん
そんなかんじで挙げ句の果てに働かなくなったのでシングルになりました!お金自分のために使えるしスッキリしましたよ!
-
ある
働くなるのは無理ですね💦
うちは働いてるし節約家なんだけどケチ?というか😓
育休のお金入ってるうちはまだ大丈夫ですけど…
そのお金も渡してって言われたのでそれは拒否するつもりですが- 4月23日
あーちゃん🍌
それならシングルになったほうが出費がむしろ少なく済むような気もしますが💦
もちろん生活は楽にはならないとは思いますが、旦那さんがいるだけストレスになりそうな😱
-
ある
家賃や光熱費は出してもらってるのでそれは大きいですが生活費出してくれないのはちょっと困りますね😓
- 4月23日
ユメ
うちも、一緒です😡
本当、腹たちますよね!
自分は、収入があるからいいだろうけど、こっちはないからね!と思ってます⚡️
今、賃貸なんで更新の時に広いマンションにでも引っ越したいのに、全然貯金なんてしてくれません。
週1で遊びに行きます。低収入のくせにって思ってます。
休みの日は、本当にストレスですよね😨
私は、育休の間に資格取得して旦那より高収入になってやろうと思ってます。
口が悪いですが、今までのうっぷんを晴らすために、捨ててやりたい!っていうのが、私の夢です(笑)
-
ある
育休の間に資格取得するして旦那様より高収入になろうという意気込みが素晴らしい✨
給料は低くいのに気持ちは大きくて、それに見合う生活にしようと考えられないと困りますよね😓
言うことは立派なんですけどね💨- 4月24日
ある
そうです…旦那のは生活費は出したくなくなります(ー ー;)