※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が学校の教科書を無くしたか不明で、学校が配布していることに疑問を持っています。

愚痴です。学校の教科書についてです。
9月頭に国語の下の教科書をもらったよ〜と娘が見せながら教えてくれました。

【お便りでは10月に入って使用する時が来ましたら連絡します。それまでは家庭で保管をお願いします】

と書いてあったんですよ。
9月末に、そういえばと思って確認したら教科書が見当たらなくて。娘が私に見せにきてくれた次の日に学校に持って行っちゃってそのまま無くしたのかなと思いながら娘にどこやったのか聞いても分からずで結局ネットで購入したんです。

けど今日学校の支度を一緒にしてたらもう一冊出てきて、娘に何でか聞いたら、

「今日学校で配る当番の人が配ったよ。」

と言ったんです。
え?家庭で保管って書いてあったのに何で学校に?
しかも配ったよって事は全員の分を学校で保管してたってこと?
それか娘が自分で無くした事を隠す為に嘘でそう言ってるのか…?
と分からずで頭抱えてしまってます。

もし学校が保管して配ってたのなら、お便りと書いてある事違うしわざわざこっちはもう一冊購入までしたのに、はぁ?って感じです。

もうわけがわからずです、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

9月頭に一度もらってきて見せてくれてるんですよね?
それなら学校が保管して配ったわけじゃなさそうな気がしますが、、、

たぬき

9月頭にお家に持って帰ってこられてお名前は書かれてましたか??🤔
1度配布したものを再度集めて…なんてことはしないかなと思います。
考えられることとしては、使用するまで家庭で保管お願いという便りつけて配布したのに次の日に持ってきてしまった子が何人かいて、その子たちの分だけ先生が預かりをしてくれたのかなぁと🤔