コメント
むぎっこ
ベビースイミングとかはどうでしょうか??
6ヶ月くらいから出来るみたいです!
あと、友人がベビーパークの体験に行ってました!
私も気になったのですが、料金が高いのと、教育の意識高い系のご家族が多いみたいなので、そのあたりの条件が大丈夫そうならアリかな〜と思いました🥺
はじめてのママリ🔰
ベビースイミング、リトミックとかですかね?
私もいろいろ検討しましたが、児童館でやってくれているリトミックや幼児クラブに参加してます☺️
-
はじめてのママリ🔰
児童館のイベントだと、無料もしくは安かったりいいですよね!
やっぱりそういうのに参加するのが無難ですかね
まだ情報収集が足りていないので、近所のイベント調べてみます!
ありがとうございます- 10月3日
もこもこにゃんこ
岐阜市ではないのですが、一宮市の野外保育に行ってました😊
親子クラスは0歳からです。
他のママさんとおしゃべりしながらのんびりゆっくり過ごせて良かったです。
岐阜市にも森のようちえんとかあるので、同じような所があるかもしれないです。
-
はじめてのママリ🔰
野外保育や森のようちえん、初めて知りました!
児童館とかそこらへんの公園ってなんだか人工的で、自然にも触れさせてあげたいなと思っていたので、すごくいいかもです!
貴重な情報ありがとうございます✨- 10月3日
-
もこもこにゃんこ
別に親子2人でも行けるっちゃ行けるんですけど、やっぱりお友達や他のママさんがいる方が子どもも大人も楽しいし、子どもにとっても刺激があって良いと思いました😄
- 10月3日
はじめてのママリ🔰
ベビースイミング、すごい小さい子からできるんですね!!少し調べてみたら、意外と料金も高すぎないですね✨
ベビーパークって調べるとよく出てきます!料金高いですよね…ありかなぁとも思ってるんですが、値段がネックです…
情報ありがとうございます!