コメント
はじめてのママリ🔰
ペット可のお家ですか?
はじめてのママリ🔰
一般的には1ヶ月分か2ヶ月分か、だと認識してるので、私なら交渉しちゃうかもです💦
でも相手に悪い印象与えちゃうこともあると思うので、慎重に気を遣いながら…って感じですよね🤔
物件契約する時色々悩みますよね〜💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよねー。そもそも住もうとしてるとこマンション激戦ぽいのでもうここにしよかな、、取られたら取られたで嫌だし🤢悩みます
- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
難しいところです…😭
ただ礼金って本来必要ないものなので、例えば鍵交換代を礼金で賄ってもらうとかで交渉するなら相手も少額だし良いかなって思うかもしれないですよね✨
数千円のために交渉する労力使うのも…って感じもしますが😂
私は今の物件、交渉するだけしましたが一つも通りませんでした🤣
でも無事契約できたから良かったです!笑- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
礼金以外はそんなもんかなぁって感じの値段なんですけどねー😟20万になったら万々歳です。
断られず交渉も出来たならスッキリ住めそうなので良かったですね🤩私も考えます!- 10月2日
はじめてのままり
礼金30万ってめちゃめちゃ高いですね😳言うだけただなんで言います!私が契約した時はは仲介手数料が安くなりました笑
-
はじめてのママリ🔰
うーん、こんな強気な礼金なら人気なんですかね?言って断られるとか無ければ言いたいんですが😟せめて20万になれば言うことなしです😭
- 10月2日
はじめてのママリ🔰
ペット飼えないところです🐕