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ままり
家事・料理

ライスペーパーで海老シュウマイを作ったらドロンドロンになってしまいました。対策が知りたいです。

インスタなどでよく見るライスペーパーを使った海老シュウマイを作りました。
「タネをライスペーパーで巻いて蒸す」というレシピです。

5分くらい蒸して、お皿に出すとライスペーパーがドロンドロンで…😭
良さそうに見えているのも下の方が溶けてしまい、全部失敗…
使ってるライスペーパーが悪いんでしょうか?(業スーの)
もしくは火の通しすぎ?
でもタネに火が入らない…


ちなみにライスペーパーでソーセージを作りましたが、その時もしっかり失敗してドロンドロンでした🤣

なにか対策がある!って方ぜひ教えてください😭💕

コメント

♡👼🏻♡

わたしも同じようなレシピで同じことが起きました😅
ライスペーパーを2枚同時に使ったら比較的マシになりました🦐