ライスペーパーで海老シュウマイを作ったらドロンドロンになってしまいました。対策が知りたいです。
インスタなどでよく見るライスペーパーを使った海老シュウマイを作りました。
「タネをライスペーパーで巻いて蒸す」というレシピです。
5分くらい蒸して、お皿に出すとライスペーパーがドロンドロンで…😭
良さそうに見えているのも下の方が溶けてしまい、全部失敗…
使ってるライスペーパーが悪いんでしょうか?(業スーの)
もしくは火の通しすぎ?
でもタネに火が入らない…
ちなみにライスペーパーでソーセージを作りましたが、その時もしっかり失敗してドロンドロンでした🤣
なにか対策がある!って方ぜひ教えてください😭💕
- ままり
♡👼🏻♡
わたしも同じようなレシピで同じことが起きました😅
ライスペーパーを2枚同時に使ったら比較的マシになりました🦐
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