※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はくまい🍚
ココロ・悩み

産後のメンタルについて不安障害が心配。ストレスで食欲低下、母乳不足も。夫の帰宅が遅く不安が増す。

産後ってメンタル?不安障害みたいのってやばいですか?

今、空き巣や強盗などの心配事がありすぎて、動悸息切れ胸が苦しいです。

東京で多発してるからというのもあるけど不振なことが起きてしまったからです。

気持ち悪くてごはんも喉を通らず。
ストレスもあり母乳がでてないのか赤ちゃんもグズグズで悪循環です。

夫は朝から夜24時まで帰ってこないのもありこの時間がさらに不安になります。

コメント

k.s.m🍀

私も産後3か月ですが、最近不安が押し寄せてきて、胸かザワザワします😭

• はくまい🍚

はくまい🍚

コメントありがとうございます!
    なにか理由があっての不安がありますか?🥲

私は東京住まいで最近多い強盗が不安事です。
    夜だから不安とかではなく、一日中です…
    気が滅入りますよね?😭

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

やばかったです。私の場合ですが、鉄分サプリ飲み始めてだいぶ良くなりました😭しっかり栄養とってくださいね!

• はくまい🍚

はくまい🍚

コメントありがとうございます!
    鉄分ですか💦
    鉄分不足と不安障害は関係するんですかね😭?
    栄養とりたくてもご飯が喉を通らず本末転倒です…
    ご飯も満足に食べないダメ母です…🥲

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はもともと貧血持ちですが、とくに産後はひどかったです😢家にいてワイドショーばっかり見てたのもかるかも💦「あこの栄養学チャンネル」というYouTubeを見て、貧血のせいかもと思いました。
    サプリは楽天で買ったフェチリン鉄のなごみというものを飲んでます。
    とにかく、ごはんとタンパク質をとれるときにとってほしいです。😢食べられなければ最初はサプリやプロテインでも良いと思います😭

• 10月3日
  • はくまい🍚

はくまい🍚

妊娠中、鉄のサプリ出てました💦
    産後は数値が戻ったらしく飲んでませんでしたが…
    また飲もうかな🥲
    たべれそうな時に食べるの頑張ります😭😭

不安障害、マシになったとか、よくなったの他になにか対処法ありましたか?🥲

• 10月3日