コメント
いちご
今はパートですが前は病院で看護助手の正社員でした🙋♀️
基本給14万くらいで夜勤8回くらいしてやっと19万くらいでしたw
残業なし、2交替、人間関係良好ってのがなかなか無いのでそれが魅力でしたかね🧐
ほご太
新卒で入った住宅メーカー手取り15万くらいボーナス5000円以下でした😂
同期が10人くらいいて、定休日が火曜水曜で休みのたびに遊びに行って楽しかったのでなんだかんだ四年くらいいましたが、結婚を意識した時に土日休みの仕事がいいなと思い、転職しました!
-
ママリ
お返事ありがとうございます🙇♀️
結婚を機にだったんですね!人間関係良く、楽しくされてたのなら、結婚してなければそのまま働き続けてたかもですね😊人間関係は大事ですね!- 10月3日
はじめてのママリ🔰
年収低すぎて、旦那の扶養に入ってる正社員です🤣
フルリモート、時短、土日祝休み、有給が取りやすいからギリ続けてます。
転職は常々したいと思ってます笑笑
-
ママリ
すみません、、旦那様の扶養に入るってことは多くて130万ってことですよね!?🙄
時短前は扶養外れてて、時短になって扶養内になった感じでしょうか💦
融通効くのはかなりメリットですよね…が、転職考えられてるんですね💦
私はパートでしたが、同じくフルリモート、休みも自分で好きにとれ、中抜けもできてかなり働きやすい職場でしたが、時給に不満があり辞めたところです😅
次も扶養内パートのつもりでしたが、正社員で良い求人見つけて、けど年収が結構低く、応募するか悩んでるところです🌀- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
はい、時短になって配偶者特別控除に入りました!200万以下ぐらいです😂
時短になる前も年収高くないです笑笑
子供が小さいので、今のところは年収よりも家事育児を優先したくてこのままですが、新卒から10年働いててこの年収って本当に馬鹿みたいだなと思うことはあります…- 10月3日
-
ママリ
そうなんですね💦新卒で勤続10年でとなるとよく頑張られてきましたね😭
きっと長く勤められてるし、会社からも辞められたくない存在だと思います!
お子さんが小さいうちはリモートで融通がきくことがかなりメリットだと思うので、そこに目を瞑って頑張ってください!
ある程度大きくなったら転職できると良いですね😉
貴重なお話ありがとうございます!- 10月3日
ママリ
環境面が良いとやはり魅力的ですよね!