※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
子育て・グッズ

生後25日でミルクを3~4分で飲むのは早いですか?哺乳瓶の説明書には10~15分かけて飲ませるよう書かれているので、乳首を変えるべきでしょうか?

生後25日でミルク60を3~4分で飲んでしまうのは早すぎですか?😣
哺乳瓶の説明書に10~15分かけて飲ましてくださいと書いてて不安です😢
乳首を変えるべきでしょうか😣

コメント

y.a mama

なんの哺乳瓶ですか?

• りーまま

りーまま

ピジョンの瓶のスリムタイプです😃

• 4月23日
  • y.a mama

y.a mama

もし、新生児用とかあるならそれのが良いかもですね!
    でも娘も飲むの早かったです笑

• 4月23日
  • りーまま

りーまま

いちおう0ヵ月からのを使ってるんですが、合わないのかな~?と😂
    早くても問題なければ全然いいんですが😆💦

• 4月23日
  • y.a mama

y.a mama

そうなんですね!
    大丈夫だと思いますよ☺️

• 4月23日
かな

うちは生後11日ですが、60であれば3、4分もかからず飲んでしまいます!
特段苦しそうでもないので気にしていませんでした(^_^;)

• りーまま

りーまま

同じく早い方いてうちの子だけじゃないと安心しました😂
    うちもずっと飲むの早いんですが、最近吐き戻すようになって今更哺乳瓶のせいか?と心配になってしまって😂💦

• 4月23日
むぃむぃ

飲むのが早いと、足りないわけではないけど口寂しくて泣くということがあり、ミルクの量が増えやすくなりますよ。
私は混合なのですが、ミルクが増えすぎるとおっぱい飲まなくなるので、哺乳瓶を変えて12分くらいかかる物にしました!

• りーまま

りーまま

なるほど!確かに最近飲んだあとまだ欲しそうにするようになりました😭
    大人と一緒で早食いだと物足りなくなるんですね😂
    私は完ミにもっていきたいのでいいですが、飲ませすぎに気をつけます😂

• 4月23日