退会ユーザー
飛行機可愛いですよねー!
うちの長男はよく飛行機やってました、
その後、ずり這い一切せずにハイハイでした🤣
ちなみに下の子は飛行機ほぼやらず、ずり這いしてました(笑)
いまとなっては飛行機ポーズが愛おしくてたまらないです😫
はじめてのママリ🔰
末っ子がお座りできるようになったのは生後10ヶ月半です😅💦10ヶ月になった日は座らせても前のめりになって1秒でも保持出来ませんでした。
ずりばいは8ヶ月に出来るようになりました。きっかけがあったらできるかもしれませんね。うちは保湿剤(空)を前に置いてそれを取りたい!がきっかけだった気がします😅
寝返りは6ヶ月半でした。ハイハイは11ヶ月です。
上にも2人いますが発達に遅れは特に感じないです!
-
はじめてのママリ🔰
ずりばいは9ヶ月になる直前です。
- 10月2日
はじめてのママリ🔰
同じく8ヶ月でお座りもハイハイもまだです。
ずり這いは7ヶ月頭に始めましたが旦那の靴下を取りたくて急に唸りながらいも虫みたいにすこーし進んで翌日促したらそれなりに進むようになった感じでした😂飛行機は今でもめちゃします!ハイハイはいつになる事やらです😔
むぅ。
同じく8ヶ月で、なんなら来週で9ヶ月になります🥹
お座りできません…手で支えて少し体勢を保てるくらいです…
9ヶ月健診が不安で仕方ないです…
ずり這いなのですが、私の息子は手を前に組んでほふく前進スタイルで進んでます👶🏻
ずり這いは練習しました!
手を伸ばさせた状態で床に子どもの手を固定する→本人が腕を曲げて床を這う→また伸ばさせて固定するの繰り返しをしました!
足の裏を押すのは同じく気になるようで、後ろを振り向いてくるので諦めました😂
心配性mama
同じ8ヶ月で、来週9ヶ月になります🥺
お座りは先週ようやく出来るようになりましたが、ハイハイは全然出来る気配ないです😭。
ずり這いは一応しますが(勝手にするようになりました)、形が変です。。。
飛行機ポーズはずり這いするようになってから、なぜか抱っこをせがむときにするようになりました。
saoRiまま
うちもそんな感じですよー★
お座りだけは6ヶ月にできたので座ってますが、うつ伏せ仰向けにするとその場で飛行機してクルクルまわってます!!
前に進もうとしますがまだ進めません😭
ただ上の子たちもあまりずり這いはしなかったしもっと早く掴まり立ちした子もいたり、いろいろだったので気にしないようにしてます🥰
きっと気づいたらできるように
なると思うので移動しないだけラッキーだと思って見守っていきましょ♡
コメント