※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ベビお
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べない状況。バウンサーで斜めになってしまうので、椅子に座らせた方が良いでしょうか?

生後7ヶ月離乳食全然食べなくて焦っています。

ここ最近になってスプーンを舌で押し出すようになってしまいました。
腰が完全にすわってないので、バウンサーで1番高くしてあげてるんですが、それでも斜めにはなってます、、

食べてもらうようにするには、やっぱり椅子に座らせた方がいいでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえずお膝の上で何回かあげてみてはどうですかね?
椅子も今後必要になると思うので買っても良いとは思います!

• 初ベビお

初ベビお

膝の上にのせると移動しようとして暴れるんですけど、のせる時って、太ももの上に座らせてましたか?
    もしくは、あぐらかいて正面(顔は見えない)に座らせましたか??
    椅子も検討中なので、早めに買おうと思います!🙇‍♀️

• 10月2日
はじめてのママリ

休憩してみてはいかがでしょうか☺️

9ヶ月ぐらいまでは一口も食べなかった日があってもいいか〜
ぐらいで進めていました☺️

食べてもらうより食事は楽しいもの!
を意識するようにしていました!

確かにバウンサーは良くないと思いますが食べない理由ではないと思います!
腰が座って椅子に座れるようになってから進めても遅くはないですよ☺️

• 初ベビお

初ベビお

返答ありがとうございます!
    そうですよね、、
    焦ったり無理に食べさせると食事が楽しくないってなりますよね、、、
    分かってはいるものの、周りと比べてしまい😭

焦りすぎは良くないですよね、、
    無理のない範囲内で試してみます!🙇‍♀️

• 10月2日
初めてのママリ🔰

生後7ヶ月、腰座りまだで膝上だと暴れるので同じくバウンサー使ってあげてます!
うちの子は朝寝の後+直前のミルクから2時間程度経過したタイミングだと8割〜全量食べてくれることに気づいたのでタイミング調節しながらあげてます!😖💦

腰座り前だと椅子悩みますよね💦 私も買うタイミング測ってるとこです😂

• 初ベビお

初ベビお

タイミング調整か確かにやってみる価値あるかもです、、!
    このまま食べ続けなかったら、試してみます!🫡✨

ですよね😂
    結局もうすぐ使うから買えばいいんですけど、ベビー商品の中で比較的高いし、色々調べて結局買えてない現在です。笑

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

うちの子も昨日くらいから食べる量減りましたー🥣
昨日は離乳食後のミルク途中でこれでもかというくらい吐いちゃいました💦
あまりいらなくなったのかなー?という感じで、しばらくまた1回食に戻そうかなー?と考えてます^_^
その方が私も楽だしーとか言い聞かせて笑
上の子も食べる子じゃなかったので姉妹そろってかーと思いながら過ごしてます。離乳食食べなかった上の子も今はちゃんと食べるし元気だから下の子が今食べなくても特に心配もしてません🎵

• 初ベビお

初ベビお

上のお子さんの情報もありがとうございます😭
    なんだか焦らなくていいかー思えました。笑

うちも食べた後やミルク飲んだ後、時間経っても比較的吐くので、結構心配です、、
    でも元気にうんちとミルクとおしっこしてればまぁいいかと思うようにしてます🥺

気にせずにアレルギーチェックだけささっとやろうと思います🙇‍♀️✨

• 10月3日