子育て・グッズ 息子が手足口病で食事が難しい状況。明日の運動会は無理かもしれません。食事が取れるだけでなく、体調も考慮して判断が必要です。 年少の息子が手足口病になりました。 月曜日の夜に発熱してブツブツと口内炎もありました。 食事は昨日の夜までお茶漬けとか食べられてます。 今朝は痛くてゼリーすら拒んでましたがお腹がすいたみたいで コンフレークやゼリーなど食べてました。 明日運動会があるのですが、無理ですかね? 目安は食事がとれたら大丈夫って言いますが コーンフレークやゼリーなど食べれるだけではダメですかね? 最終更新:10月2日 お気に入り 食事 夫 息子 お茶 コーンフレーク はじめてのママリ コメント ママリ 私は普通の食事が食べられるようになってから、という認識です🤔💦 運動会参加させてあげたいですけどね😭 今日の夕ご飯と明日の朝ご飯を普通に食べられたらOKではないでしょうか🥺 10月2日 ママリ 幼稚園の先生に相談してみるのもアリかもしれません…! 去年、運動会前に年中の子が発熱しちゃって。 運動会前日もお休みして、当日は発熱とまではいかないけど平熱より高かったので悩んだのですが。 先生に相談したら、出番以外はお父さんお母さんと一緒のところで休んで無理のない範囲で参加しませんか?と言っていただけたので無事参加できました! 10月2日 はじめてのママリ お腹空いたようでおにぎりは食べてます😅 そんな幼稚園ありがたいですね😭 幼稚園から連絡きたら相談してみます😭 お話聞いてくださってありがとうございます🙇♀️ 10月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
幼稚園の先生に相談してみるのもアリかもしれません…!
去年、運動会前に年中の子が発熱しちゃって。
運動会前日もお休みして、当日は発熱とまではいかないけど平熱より高かったので悩んだのですが。
先生に相談したら、出番以外はお父さんお母さんと一緒のところで休んで無理のない範囲で参加しませんか?と言っていただけたので無事参加できました!
はじめてのママリ
お腹空いたようでおにぎりは食べてます😅
そんな幼稚園ありがたいですね😭
幼稚園から連絡きたら相談してみます😭
お話聞いてくださってありがとうございます🙇♀️