※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

ハンバーグに卵を入れる理由について知りたいです。

ハンバーグに卵を入れるのが一般的だと思いますが、子供用のインスタで見たハンバーグレシピには卵は入れてませんでした。
入れなくても普通に美味しいハンバーグができあがりました。
こうなるとたまごの必要性が素人には分からなくなりました。
そもそもハンバーグってなぜ卵を入れるのでしょうか。

コメント

りん

卵がない方がわりとボソボソというかパサパサのハンバーグになると思います😂!

pipipipipi

つなぎだったり柔らかくする感じですねー
あとは旨味とか?
うちは下の子がアレルギーなので卵入れませんが😂
入れない方があっさりしてるかなと思います🤲🏻

はじめてのママリ🔰

わたしも離乳食作り始めてから思ってました🤣
つなぎなんだと思いますが、小麦粉とかでも十分だな〜と!
卵なければ入れないで作ることもあります😆