職場の妊婦さんからの八つ当たりに困っています。妊娠中であたりが強い先輩から「頑張って流して」と言われ、辛い気持ちを抱えています。
職場の妊婦さんからの八つ当たり🫠
あたりが強い方は妊娠8ヶ月、私は妊娠6ヶ月です。
その方はもうすぐ産休に入ります。
私は定期的に先輩社員と面談があるので、あたりが強くて困っていると相談したら、妊娠してて仕方ないから頑張って流してみてとの回答でした。
私としても、もうすぐ産休に入る方だし自分が辛くならないように流して過ごしているつもりです。
でもやっぱり傷付きますね🤣
まだまだ修行が足りないな…と思います
- ぺこ(妊娠28週目)
コメント
わこ
修行とか関係ないですよ...!💦
八つ当たりする方はいいけど、される方はメンタルやられるし、流せないですよね😭
我慢しなくていいし、辛いなら辛いともっと上司に言って、受け入れて貰えないなら、心身の安定のために主治医にお休みさせてもらえないか聞いてみますって言うのも手だと思います。る
ぺこさんにとってもかけがえのない妊娠生活なのに、我慢させられるのなんて腹が立ちます(💢'ω')!!
こっちは穏やかに妊娠生活送りたいのに!
何様だ!妊婦様か!仕方ないとかないから!
と、読んでいて腹立ち過ぎて、乱雑な文になってすみません🥲💦
にのぽん
それは酷いですね。自分も妊婦なのに人に八つ当たりされるのはキツいですよね🥲
ただ、その当たりの強い人はあとちょっと(2週間くらいですかね?)で産休に入るから、先輩社員もあんまり大事にはしたくないんだろうなと思います。
あまりに酷いようであれば、先輩より立場の上の人に相談してみるのもアリなんじゃないでしょうか?
-
ぺこ
そうなんですよ🥲
妊娠中だから私自身も気持ち弱ってるところなので、こっちこないでーって感じです😭
おっしゃる通りで、先輩も上司も大ごとにしたくないんだろうな関わりたくないんだろうな…という思いを感じます笑
続くようであったり自分の気持ちが無理そうだったら、上司の上司に相談してみるのもありかなと思います😞- 10月2日
僕ちんのまま
私も社会人2年目の時そんな人いました!
めちゃくちゃ理不尽やったし
なんなんこいつって思ってたけど
あと何日で産休入る。おらんくなるって思って我慢してました🥲
でも、妊娠中にそれされたらしんどくなりますよね😭😭😭
-
ぺこ
新人の時にモンスターに遭遇するとは大変でしたね…😭
あと何日で産休入る。のカウントダウンいいですね!10月末としか知らないので確認してみます🫡
私も妊娠中じゃーい。と心の中でツッコミました笑- 10月2日
-
僕ちんのまま
私だけじゃなくて他にもそーやって思ってる人いたのでその人とあと何日!今日一日乗り切った!って言ってました😂妊婦様!様々!って感じの態度でした、笑
その人復帰してからもこっちが妊婦になったら妊婦だからそんなことしないで、妊婦だから!妊婦だから!と言われ続けマタハラやんって思ってました😂😂
ホルモンバランスもあるかもですが、多分その人の性格にもよります😂
私は妊娠中じゃなかったのでストレスかかっても大丈夫でしたが、
妊娠中のストレスはあんまり良くないみたいなのでほどほどにスルーしつつ、そーゆーやつやと思って過ごしてください🥲- 10月2日
わこ
私は1人目妊娠中にかなり酷いパワハラにあい、上司も巻き込みかなり職場と揉めました...💦
精神的にも参ってしまい、妊婦で居続けることが辛く、悲しい期間でした...
そんな思いはしてほしくないです💦
自分の気持ちを、心を守ってください!😭
それが赤ちゃんを守ることにも繋がります🍀*゜
パワハラしてきたやつは私が育休中に居づらくなって退職したそうですが🙄w
ぺこ
それは辛い経験でしたね…😭
パワハラしてきた頭おかしいやつは退職したんですね!わこさん的にも職場のみんなのためにも、変な人が居なくなってよかったです😭
私の場合、妊娠中だと気持ちが落ち込みやすいので余計にダメージくらいました、、でもわこさんにガツンと言ってもらえてありがたかったです🥲
関係ないかもですがお腹が痛むので明日病院に行った後、その報告がてら上司の上司にも相談できそうだったら話してみます…!
わこ
妊娠中に態度でかいヤツ(ヤツとか言ってごめんなさい)は仕事復帰してもなにかと「子供が...子供が...」って言ってくるし、自分の子どもよりもお前の子供は劣ってるな!的な感じで言ってくる人多い気がします🙄
退職せず復帰予定なら、上司の方にもしっかりと、今、気持ちを伝えておいた方がいいと思います🥲
上司に伝えるのもかなり体力もメンタルも使うので、無理はしないでくださいね😭
ストレスからの腹痛もありますよ💦
私は2人目の時、ストレスから切迫になりました😭
本当に無理しないでください🙇🏻♀️՞