玄関にゴキブリが死んでいたので、室内に住み着いているか心配です。隣の空き家の掃除後にも出没しています。対策を教えてください。
今朝玄関(外)にデカいゴキブリが2匹死んでいました…。
外用のブラックキャップを置いててその横で死んでたのですが、、室内では見た事ないのでまだ室内には住み着いてないですかね?😭
2ヶ月前にお隣の空き家を全開にして掃除しててその日の夜に玄関にでかいゴキブリが出ました(夜に旦那が玄関開けたのでその際にはいってきたかも)
昨日もまた掃除してたのでその度に奴らうちの方に来てますかね??😭
何か対策あれば教えて下さい。。
- はじめてのママリ(2歳10ヶ月)
ひー
お隣からだと思いますねぇ…お隣にもブラックキャップあれば全滅も夢じゃないと思うので、掃除されてるのを見つけたら、これ置いてくれませんかってブラックキャップ渡しちゃうのどうでしょうか?
私が自分で渡すなら泣きそうな顔で「こわくて…ごめんなさい…」って震える手で渡しに行くか、もしくはクレーマー気質な夫からに置かないとまずい事になると思わせる感じで言ってもらいます😂
ゴキブリから救われるならそれくらいやります…
ムエンダーって持ってますか?直接振りかけなくてもよく効くそうですので、お守りにおうちに置いてくださいね!
コメント