※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

鹿児島市のお住まいの方お仕事なにされてますか?子育てに理解のある場所ないでしょうか💦急なお休みなど、、、

鹿児島市のお住まいの方

お仕事なにされてますか?

子育てに理解のある場所ないでしょうか💦
急なお休みなど、、、

コメント

👦👦👦3児のママ👦👦👦

お疲れ様です☕

わたしは保育士しています。わたしには、3人子供いて突然の体調不良はつきものですので、突然欠勤することも多々あります。
子有り保育士さんもたくさんいらっしゃいますし、日々職場でも子供達と接していますので
理解はあるとわたし自身は感じています😌
(コソコソ嫌み言う先生を見たり聞いたりないので)

わたしは、出会ったことないですが、逆に理解なし職場居心地悪いですよね😩💦

• ままり

ままり

保育士さんなんですね!
    多分?なんですが、鹿児島のことで質問する時いつも回答くださってると思います🤭🩶
    ありがとうございます🙏🩵🩵

• 10月2日
comugico.

お店は言えませんが、販売の仕事してます🙆🏻‍♀️
とてもママに理解のある職場で土日は休みにしてくれますし、急な休みも「わかった!お大事に!」と快く休ませてくれます!

居心地が良すぎて今の職場以外考えられないです😅

• ままり

ままり

え〜羨ましいです🥺🩷
    育休中ですが、代わりを見つけないといけない職場でそれが申し訳ないししんどくて、、、
    いいところを探してるところです🥹💦

• 10月2日
  • comugico.

comugico.

変わり見つけないといけないシステムキツイですよね😭
    うちは従業員数多いので、私1人が休むくらいじゃ痛くも痒くもないので平気なんだと思います💦

前の職場(妊娠前)は毎日ギリギリの人数で回してたので、自分の体調不良くらいじゃ休まず出勤してました😅

• 10月2日