コメント
ママリ👧👧👦
希望とは違うと思いますが。
ぷりてぃほっぺ
ルコアキッズ
↑この2つは絶対にやめた方がいいです。
預けて酷い目にあいました。
はじめてのママリ🔰
守山区の陽だまり保育園に1歳半から預かって頂いてました!
先生達も皆優しく対応も良かったです。2歳から預かってもらった人気のない認可保育園より全然良かったです笑
ホームページから保育園のブログも見れますよ☆
-
ゆうか
コメントありがとうございます!
ホームページにこちらの料金表があったのですが、これ以外にも色々かかりましたか?🤔- 10月6日
はじめてのママリ🔰
2年前なので記憶が曖昧なのですが初めに入学金と光熱費が必要なのと毎日の給食とおやつ代です!
料金表は以前のものなので2年前で+1000~2000円だった記憶です
週4で7時間預かって頂いてましたが5万ちょっと越える位の料金でしたー認可外は高いですよね涙
名東区よりの守山区なので瀬戸が職場だと微妙かもです。。。
-
ゆうか
認可外高いですね…
でも来年3月までの予定なので、なんとか頑張ります🥹
尾張旭寄りの瀬戸なので、混み合う8時台でも25分で着きそうです🙆🏻♀️- 10月7日
はじめてのママリ🔰
近そうで良かったです!問い合わせは早めの方がいいかもです。私の時は年度末に近づくにつれて枠が無くなっていました
保活頑張って下さいねー応援しています☆
-
ゆうか
ありがとうございます!
一応今枠はあるみたいで、今週見学に行ってきます🙆🏻♀️
頑張ります☺️- 10月7日
ゆうか
その2つ、電話して空き状況聞くつもりでした😂
先生がひどいという感じですか?🤔
ママリ👧👧👦
ぷりてぃほっぺは0歳で預けましたが先生は我が子を呼び捨てだし、37.5度ピッタリで電話かかってきてました。
💩やおしっこも漏れてベタベタで帰ってくるのもしょっちゅうで、他の子のヨダレでベタベタ、食事でも使ったのものをうちの子につけてたこともありました。(うちの子はヨダレ出なかったのでスタイしてなかったです)
預けたのは約3ヶ月でそのうち半分も預かってもらえなくても他にも色々ありました。
ルコアキッズは同じく0歳で預けました。
そこでは働きながら預けてたんですが、まだ自分で座れない我が子を座らせてそのまま担任が離れるので毎日頭打って泣いてました・・・
他にも色々あったので私ならどっちもなしです(汗)
ゆうか
2つともひどいですね💦
うちは2歳で預けるのでまた違うかもしれませんが、その2つはやめておきます🥲
その後は認可の保育園に預けられたという感じですか??
ママリ👧👧👦
うちは小牧じゃないのですが、託児所付きの仕事に転職しました😭
ゆうか
そうなんですね!
託児所付きの仕事だといいですよね…
コメントありがとうございました🥹✨
ママリ👧👧👦
めちゃくちゃ遠いですが、稲沢のこのめ保育園はよかったです。
いいところに出会えるといいですね✨