住まい 集合住宅で上の階の住人の水漏れでやられてしまいました。主に押入れの… 集合住宅で上の階の住人の水漏れでやられてしまいました。主に押入れの中がびしょびしょで、大事なものばかりだったためショックで。 同じような経験がある方、その後どんな対応などありましたか?まだ、集合住宅の管理側の責任か、上の階の住人の責任かは決まっていないのですが、上の階の住人が保険に入っていない可能性があるため、もし上の階の住人の責任だとすると泣き寝入りしかないのかなとも思うと… 最終更新:2024年10月2日 お気に入り 1 保険 集合住宅 柚子(生後10ヶ月) コメント ばいきんまん 柚子さんは火災保険に入っていませんか? 入っていたら使えますよ! 火災保険は車の保険と違って、使ったからと言って等級が上がったり、金額が上がったりしません! 10月2日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント