コメント
ママリ
1人目が産まれる数年前に多嚢胞と診断され、40-60日周期がザラでしたが、1人目は自然妊娠できました!
ぽにぽに
できましたよ!🙌うちもタイミング法です🙌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!誘発剤など服用されてましたか?
- 10月1日
-
ぽにぽに
運良く思ったより早く妊娠できたので薬の種類はあまり覚えていないのですが、生理が来てから内服する薬と、排卵予定日直前くらいに注射もしてました!お尻にするやつです!
- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
私も次回から注射だね〜と言われていて🥹続けますように!!- 10月2日
ママリ
できました!
2人目不妊で周期が50日以上のこともありましたが、タイミング法でなんとか授かりました🙌
ただ私の場合、レトロゾールを生理3日目から1日1錠×5日間服薬することでd14頃には20.0mmを超えて排卵していました💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いつもはd14で排卵していたのですが、今月はどうも遅くて…😭
妊娠に繋がった周期はレトロゾールの服用のみでしたか?- 10月1日
-
ママリ
1人妊娠しているからと検査や注射などあまり積極的にやってくれないクリニックだったので、お薬はずっとレトロゾールの服用のみでした!
ただ、ちょうど卵管造営検査をした周期に授かりました🙌あまり詰まりはなかったみたいなのですが…
自己流と合わせて1年半、通院開始から6周期目で妊娠したので、個人的には卵管造営検査のおかげだと思っています!- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!少し前に通水検査はしたのですが、今の所効果は現れておらず…😢
通院開始して5周目なのでもう少し様子みようと思います!!- 10月2日
はじめてのママリ🔰
多嚢胞で私も40日前後の周期です❗️
フェマーラ5日間服用したあとは注射してましたが、それでも育つスピードが遅かっです😭
私の場合は遅くても成長が止まりさえしなければ大丈夫でした😳
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!コメントいただけて嬉しいです。
ノロノロではありますが成長はしています😭
差し支えなければ、何周期目で妊娠されましたか?🌼- 10月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ここまで周期が長いことはあまりなかったので、励みになります😭
ママリ
妊活等云々の前に3ヶ月生理来ないし不正出血はあるしで婦人科に行ったら多嚢胞だね、と言われました。その時は黄体ホルモン補填する薬を飲んで生理を起こしました。
妊娠したくなったら薬を出しつつタイミング指導するから来てね、と言われてましたが、引越し等でバタバタしてるうちに生理不順のまま妊娠がわかりました😅
1人目は偶然だったんだろうな、2人目はなかなか授からないかも、と思っていましたが、相変わらず生理不順のまま、最近陽性反応が出ました!
はじめてのママリ🔰
最近なんですね!!おめでとうございます👏✨
私も2人目の妊活中で、1人目の時は多嚢胞ながら割とすぐ授かることができ、2人目で思うようにいかないぞ…となっているところです。
ちょうど今周期不正出血があり驚いているのですが、排卵期など関係なく不正出血がありましたか?
また妊娠に繋がった周期も不正出血でてましたか?質問が多くすみません😭
ママリ
ありがとうございます。週数的にまだ病院には行ってないのでソワソワしております🤣
妊娠する前の不正出血は何をきっかけに出てたのかわからずです💦基礎体温測って無かったので😓今までに筋腫等があると言われたことはありません。
長女を2歳まで授乳していたのですが、途中から生理が来るようになったものの相変わらず不順でした。一度ダラダラ不正出血のようなものが続いて婦人科行ったらこれは生理だと思うと言われました。産後、特に授乳していると生理が安定しないことはよくあるそうです。
それ以降は生理の期間が40日前後ではありましたが一応毎月来るようになり、妊娠した今回も含め、特に不正出血はなかったです!