コメント
はじめてのママリ⭐️
うちも最初そんな感じでお粥以外全部不味そうで食べてくれなかったです!
ミルクや母乳の味しか知らないから仕方ないです😊
今は食べる練習と割り切ってじゃんじゃん色んな食材試してるうちにうちはここ1、2週間でやっと毎日100とか完食できるようになったくらいですよ!
それまでは作っても半分以上残されたりはザラでした😂
絶対好きなものはそのうち見つかると思いますよ💦
うちも食べないけどお粥と豆腐とブロッコリーは好きだったのでしんどくて固定で毎日同じものあげてました😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
おかゆも初めはミルクがゆにしてみたりしてて…今はおかゆ以外なかなか難しくて😢
良いかもって気付いてくれるまで根気強く頑張ろうと思います😭
好きなもの見つかったら、楽しく食べてくれるかな🥹?
残されてもあまり気にしない方が良いですね😣
はじめてのママリ⭐️
まだ3週目だったらお口開けれたねー😆で、離乳食が直接めちゃくちゃ栄養になってるわけじゃないので気にしなくて大丈夫ですよ!
うちはハイハイ、つかまり立ちしだしたら痩せる?一方である程度から全く体重増えてないので今はなんとか完食してもらえるように頑張ってますが😭💦
赤ちゃんでも集中力2、30分までしか持たないので食べること=嫌な時間ってなったらお互い辛いし、20分過ぎてぐずぐずだったらもうごちそうさましてました🙏🏻
ぐずぐずじゃなければ褒めたり、オーバーリアクションしたり、歌歌いながらなんとか食べてもらったりしてます😅
うちはさつまいもとかかぼちゃとかバナナとか赤ちゃんが好むものが嫌いでブロッコリーとかほうれん草とか茄子とかオクラとか好みが渋いです👶🏻笑
作ってるから残されたらやっぱり辛いんですけどドンマイです😆😆
はじめてのママリ🔰
食の細さとかもあるんですかね?
オーバーリアクションやりますよね!!笑
だいたい10分くらいで切り上げちゃうんですけど、それは早いですかね?笑
大人な舌ですね!笑
仕方ないと割り切ります!
はじめてのママリ⭐️
まだ食べ物に興味ないんだと思いますよ!
しかもママなのになんでミルクとかおっぱいくれないの?🤔って感じだと思ってました!笑
だからうちは旦那からとか私以外からはパクパク食べててそれも切なかったです💧
10分なら泣いたりそり返ってなければワンチャンもうちょいいけると思います😂
お椅子からママのお膝にしてみたり?
あんまりし過ぎるとまた知恵ついてくるのでこれまたややこしいんですが😅
すごいー!!!!イェーイって一口ごとにハイタッチしてます🤣🤣笑
嬉しそうです👶🏻
はじめてのママリ🔰
確かに旦那があげてる時の方が食べる気がします!!笑
泣くんですよー😭
なので辞めちゃうんですけど、もうハイテンションで乗り切るしかないですね…笑
楽しんでるなら、それで良いですね!笑
はじめてのママリ⭐️
やっぱりそうですよね!笑
私も卵黄とかはさすがに食べ切ってもらわな困るから妹(保育士)とかに食べさせにきてもらってました😅
食べない子は卵黄チェックほんと苦戦します🤣
泣いちゃうから10分でごちそうさましましょ🙏🏻
はじめてのママリ🔰
あー、卵黄😔
アレルギーは怖いですもんね…苦戦しそうです💦
それまでに食べてくれるようになれば良いけど…難しいかな😂
気長やってきます!