コメント

うにこ
勤務していた園では、後日未受診の子を連れて委託医の所に受診しに行っていました。

ままり
うちの子は他のクラスがやる日にやってもらいました。
身長や体重など簡単なものだと思うので、わざわざ小児科ではないと思いますが🤔
-
ママリ。
うちの園はそれだと毎月の身体測定で。
定期健康診断は年二回
小児科の先生が来て
健康診断されるやつなんですよね💦- 10月1日
うにこ
勤務していた園では、後日未受診の子を連れて委託医の所に受診しに行っていました。
ままり
うちの子は他のクラスがやる日にやってもらいました。
身長や体重など簡単なものだと思うので、わざわざ小児科ではないと思いますが🤔
ママリ。
うちの園はそれだと毎月の身体測定で。
定期健康診断は年二回
小児科の先生が来て
健康診断されるやつなんですよね💦
「認可保育園」に関する質問
保育園に少し不信感を抱いています💦 息子が7ヶ月から小規模認可保育園に通っています。 担任の先生がすごく良い先生で、保育園のおかげでたくさん言葉もおぼえて 1歳になる頃には自分でスプーンでごはんも食べれるよ…
今年度から保育園を転園しました。 4歳児クラス(年中)で 3.4.5歳児で10人未満の小さな認可外保育園から 各学年30名ほどの認可保育園への転園です。 入園前の面談の際には、 初日は母も一緒に給食まで過ごすということ…
4月から認可保育園に通い出しました(2歳児24名) 3月までは小規模の認可外に通ってました 前から発語が少ないな、遅いなとは感じてましたが通い始めて一気に不安になりました💦 まだ行き始めて2日目なのですがそれはそれは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ。
そうなんですね💦
今休んでますが今日兄弟迎えに行ったら、
先生に「その時間だけでも登園してくれたら、、」みたいなこと言われて。
でもまだ微熱あるしなぁと、、
うにこ
感染症の疑いもなく微熱だけど元気という程度でしたら、健診の時間だけ保育園に行き優先的に受けて帰る子もいましたよ。
ママリ。
なるほど!
そういうのもありなんですね🤔
微熱(風邪)なのに検診を受けるって、結果的にどうなんだろうと思って。笑
ありがとうございます
うにこ
元気がないようでしたら無理せず休まれたらいいと思いますよ。