コメント

ママリ
かなり高いと思います、、0歳4月でも受からないと言われ私は諦めました😅
ママリ
かなり高いと思います、、0歳4月でも受からないと言われ私は諦めました😅
「保育園」に関する質問
放課後放置子って多いんですか…?? 最近、スレッドやインスタで、 子どもの友だちが家に来て、それが常習化し、 遊びではなく学童的な使われ方をしているみたいな… わたしが子どもの頃はそんなこと聞いたこともないで…
今年年少の息子がいます。 発達障害や知的障害をお持ちのお子さんは、年少さんの年からどのように園に通われていますか? 今療育園に通っていますが今年中にもしかしたら転勤があるかもしれません。 転勤先では療育園が…
先輩ママさんお願いします🤲 小1男子です! 連絡帳に学校の様子を教えて下さいと書いてもいいのでしょうか?? 4月の面談で年中、年長となぜか梅雨の時期は保育園行きたくないー。モードになってた事を伝えました。 後…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!😢
市役所の方が教えてくださったのでしょうか?😖
ママリ
見学に行った時に園長先生がおっしゃっていました💦4年前ですが😅
毎年大人気なのは変わっていないと思います!知り合いで入っている方は、育休復帰の保育士さんだったので点数高い方ですね🧐
はじめてのママリ🔰
うわぁ〜😭そうなのですね!💦
情報ありがとうございます🙇♀️!!