はじめてのママリ🔰
明日初めて保育園の下見に行くのですが、何かアドバイスがあったらお願いします
駐車場に行き着くまでの道は狭くないか
駐車場が広くて安全か
防犯対策は取れているか
園庭は広いか
危ない遊具はないか
部屋は綺麗に整頓されているか
ベテラン先生と若い先生はいるか
以外で何かあればアドバイスください🙇♀️
ママリ
その中の一つに通っていますが、とてもいい園です☺️
-
はじめてのママリ🔰
どこの園か詳しくは教えていただけないでしょうか…?🙇♀️
- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、ありがとうございます💦助かります
今度見学には行く予定です。ネットで情報を探してもなかなか口コミがなくて良いところ悪いところ両方詳しく教えていただけませんか?- 10月5日
-
ママリ
4年通っていますが悪いところは特に感じたことないですねー、、先生も優しく、建物も綺麗で園庭も広くて気に入っています!
- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、今のところ色々調べたのですが駐車場が路駐なところが気になっていて、子どもが2人いるので、布団を預かってくれて、かつ先生が迎えに来てくれないと後列車に迷惑がかかるので通わせれないのかなぁって思っています…
朝は渋滞しないとも書いていたのですが本当ですか?- 10月7日
-
ママリ
園庭が空いていない17時より前のお迎えだと路駐になりますね。最初抵抗ありましたがもう慣れてしまいました。
布団はクリーニング料を支払えば持ち帰りはありません、ほとんどの方が預けていますね。
その時間はみんな路駐なのと、後ろに車が待っていたりとかがないのであんまり迷惑はないかもです。
朝も渋滞しないですよ、スイスイ行けます。- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
建物綺麗で、園庭が広く、駐車場も渋滞しないならいいですね!!布団の件も安心しました。よかった…通えそうです…😭
先生はどんな先生でしょうか?
コロナや感染症の時の通知や
3歳以降の学習は何かあったりしますか?課外授業などは無いとコーディネーターさんからは聞いているのですが…🙇♀️- 10月7日
-
ママリ
コロナはもう5類になったので特にインフルなどと扱いは変わりません。
各クラスの感染症情報は玄関に掲示されてます。(〇〇クラスに手足口2人、みたいな)
学習は年長クラスになったらワークをすると聞いています。
公立の園ですし、学習よりはみんなでのびのび遊んだりの方に力を入れてる感じですね。
先生は幅広い年代の方がいて、いい方ばかりです。- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
感染症情報は玄関に掲示なんですね
病名と人数は助かります
3歳からはワークしてくれるんですね😊
先生もいい方ばかりでよかったです。- 10月7日
-
ママリ
ワークは年長クラスです!!3歳は何もないです!
- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
あっ、失礼しました💦
- 10月7日
コメント