※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

高松市の保育所や子ども園について知りたいです。先生や教育内容、利点や欠点を知りたいです。通わせた経験のある方の意見も聞きたいです。

香川県高松市の大野保育所、さんさん保育園、香南子ども園、浅野子ども園の事について何か知っている事があれば教えてください。
どんな園なのかどんな先生でどんな事を教えてくれるのかなど、良いところ悪いところ色々知りたいです。
もちろん下見には行くつもりなのですが、通わせた事がある方がいれば色んな意見を聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

明日初めて保育園の下見に行くのですが、何かアドバイスがあったらお願いします

駐車場に行き着くまでの道は狭くないか
駐車場が広くて安全か
防犯対策は取れているか
園庭は広いか
危ない遊具はないか
部屋は綺麗に整頓されているか
ベテラン先生と若い先生はいるか
以外で何かあればアドバイスください🙇‍♀️

ママリ

その中の一つに通っていますが、とてもいい園です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこの園か詳しくは教えていただけないでしょうか…?🙇‍♀️

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、ありがとうございます💦助かります
    今度見学には行く予定です。ネットで情報を探してもなかなか口コミがなくて良いところ悪いところ両方詳しく教えていただけませんか?

• 10月5日
  • ママリ

ママリ

4年通っていますが悪いところは特に感じたことないですねー、、先生も優しく、建物も綺麗で園庭も広くて気に入っています!

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、今のところ色々調べたのですが駐車場が路駐なところが気になっていて、子どもが2人いるので、布団を預かってくれて、かつ先生が迎えに来てくれないと後列車に迷惑がかかるので通わせれないのかなぁって思っています…
    朝は渋滞しないとも書いていたのですが本当ですか?

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

園庭が空いていない17時より前のお迎えだと路駐になりますね。最初抵抗ありましたがもう慣れてしまいました。
    布団はクリーニング料を支払えば持ち帰りはありません、ほとんどの方が預けていますね。
    その時間はみんな路駐なのと、後ろに車が待っていたりとかがないのであんまり迷惑はないかもです。
    朝も渋滞しないですよ、スイスイ行けます。

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

建物綺麗で、園庭が広く、駐車場も渋滞しないならいいですね!!布団の件も安心しました。よかった…通えそうです…😭
    先生はどんな先生でしょうか?
    コロナや感染症の時の通知や
    3歳以降の学習は何かあったりしますか?課外授業などは無いとコーディネーターさんからは聞いているのですが…🙇‍♀️

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

コロナはもう5類になったので特にインフルなどと扱いは変わりません。
    各クラスの感染症情報は玄関に掲示されてます。(〇〇クラスに手足口2人、みたいな)
    学習は年長クラスになったらワークをすると聞いています。
    公立の園ですし、学習よりはみんなでのびのび遊んだりの方に力を入れてる感じですね。
    先生は幅広い年代の方がいて、いい方ばかりです。

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感染症情報は玄関に掲示なんですね
    病名と人数は助かります
    3歳からはワークしてくれるんですね😊
    先生もいい方ばかりでよかったです。

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

ワークは年長クラスです!!3歳は何もないです!

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっ、失礼しました💦

• 10月7日