※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ初心者
産婦人科・小児科

柏市内でおすすめの小児科を教えてください。かかりつけ医を探しています。健診はくぼのやウィメンズクリニックに行く予定です。発熱時の対応も知りたいです。

柏市内でおすすめできる小児科さんを教えていただきたいです!
健診はひとまずくぼのやウィメンズクリニックさんに受診しようと思っていますが、発熱など起きた際にかかりつけ医があったほうがいいと思いまして、ただその辺り詳しく無いので知っている方いれば教えてほしいです!

コメント

キムチ鍋

オススメというより行ったことがある場所のご紹介になります!

1つ目は、ぶるーむの風診療所です。先生が面白いのと看護師さんが優しいです。最近内科も増えたので小児科だけではなくなりました。
併設されてるカフェなどで相談も出来ます。

2つ目はキッズクリニック南柏です。待つ時もありますが、先生がしっかり話を聞いてくれます。予約がネットで出来るのとお知らせがラインで受け取れます。
小児科のみの病院です。

3つ目は柏みんなクリニックイオン柏院です。個別の部屋で待てるので怪我や健診などはここが楽ですね。その後お買い物もできます。ただ、イオンの中にある病院で2階にあります。重めの風邪症状時は私は厳しいと思います。
(人が多いので免疫下がってる時にさらに別の病気がと考えてしまうので)

最後にKENカルディオクリニックです。ここは待ちます。予約しても‥ですが先生や看護師さんは親身になってくれます。小児科と循環器内科だったかと。

ご参考になれば幸いです。

• ママ初心者

ママ初心者

沢山挙げてくださり、とてもありがたいです!また、利点欠点どちらもあるのが大変助かります

どこも魅力的ですね、、
    良い意味で悩みます!

参考に行ってみたいと思います!
    丁寧な回答をありがとうございました!

• 10月3日
🫰🏻

柏市のどちらにお住まいか分からないですが、
新柏の方でしたらおおくら医院とか人気です!
あとは柏駅付近の小児科であれば
こしぶ医院、こまつざき医院も人気です。
北柏の方だときたかしわこどもクリニックに行かれる方が多いです☺︎

私が北柏方面在住なのですが
子供のお熱のときはクリニックより
市立柏病院の小児科に行ってます!

こまつざき医院は駐車場が無いので注意です!

• ママ初心者

ママ初心者

お返事ありがとうございます!

人気さなど知り得なかったので、有り難いです!
    なるほど、大きい病院も大事ですね。参考にさせてください☺️

• 10月9日