コメント
はじめてのママリ🔰
一瞬の痛い思いをさせるより、重症化させたりインフルエンザ脳症になってしまう方が罪悪感が強いと思うし、私も嫌なので毎年打たせてます🥲
みんてぃ
昨年引っ越しでバタバタして打ち損ねて大後悔したので、今年はもう予約しました!
注射と無縁で生きていくことはまず無理なので頑張れーって感じです😂
今年は「フルミスト」という点鼻ワクチンも始まるのでそちらも見てみてください😀
-
a
予防接種するのとしないのでは全然違いますか?😭
調べてたらそんな記事を見ました!近くでやってないか電話してみます!- 10月1日
-
みんてぃ
引っ越し直後に発症したというのもありますが私も罹って本当にしんどかったです🥲
- 10月1日
-
a
引越しも重なりそれはすごくしんどいですね😭私は金曜日にうちに行く予定です!子供も予防接種うちたいと思います🥺ありがとうございました🙇♀️
- 10月2日
はじめてのママリ🔰
うちの子も注射が大嫌いでめっちゃ騒ぐんです。2回しなきゃないから毎月可哀想だよなって。年少さんのときはやりましたが年中さんのときはしませんでした。見事インフルエンザなりました💦でも、幸い重症化はしなくて一安心でした。
今年は可哀想だけどもしもの為に予約しましたー。二人分なので4回分。。はぁ高い😭
-
a
重症化が怖いですよね😭
かかったとしても普通の風邪くらいだといいのですが、、、
私自身インフル予防接種は結婚するまで打ったことなくてそんなに違うのかな?と思いまして😭我が子のことなので悩みます、、- 10月1日
みぃー
娘2人とも予防接種出来る年齢になってから毎年打ってます!
何かあってからでは遅いので.
-
a
インフルエンザ脳症?みたいなが怖いですし、なによりきつい思いするのは我が子ですもんね😭明日かかりつけ小児科に連絡してみます!
- 10月1日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
長男が年長の時、隣のクラスの男の子がインフルエンザ脳症で亡くなりました。
一瞬の痛い思いは、命と引き換えにはできないです。
毎年必ず打ってます。
-
a
私自身子供の頃打った事なくてみなさんどうなんだろう?と思いましたが、やはり亡くなる方もいらっしゃるのですね、、
予防接種予約しようと思います!- 10月2日
a
そうですよね😭インフルエンザになっても軽症で済むなら予防接種打たせた方がいいですよね😭