※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供服の古着購入について、ダニやカビの心配はありますか?保育園着として利用する際に注意が必要ですか?

子供服ってメルカリやセカストなどで古着を購入したりしますか?男の子ですぐ汚すので保育園着にと思ってるんですが、見た目綺麗でもダニやカビってことありますか?😅

コメント

ママリ

メルカリでよくかいます!
必ず最初に洗うくらいで特に気にしてないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊メルカリで子供服買ったことなかったので気になって質問しました。
    しっかり洗えば大丈夫ですかね😊

• 10月2日
みみみ

子供服、めちゃくちゃメルカリで買いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊メルカリで購入したことがなかったので質問しました。当たり外れありますか?

• 10月2日
  • みみみ

みみみ

当たり外れがないように、買う前に写真の確認と、「目立った汚れなし」〜「新品」だけに絞って探します!
    西松屋でもいいんですが、すぐに毛玉ができちゃうんですよね😅
    なら、中古でも元の値段が少し良いものを買うとビックリするぐらい長持ちしました😊

• 10月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

西松屋、洗濯しただけで破れたことあります🥲
    たしかに、長持ちしそうですね😊

• 10月2日
あんこ

全然買います!
私はメルカリでシミを隠されていたことがあったので、状態の確認だけきちんとしてくださいねー🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊状態の確認ですね、気をつけてみます。

• 10月2日
りむ

買いません😂
中古買うなら西松屋で買います🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お姉ちゃんと違って一瞬で汚すので、新品勿体ない気がしてきて質問しましたが、西松屋安いですよね😊悩みます。

• 10月2日
yori

セカストたまに利用します!
300円ほどで状態の良い服たくさんあるので、それを狙って行きます😂
生地もしっかりしてるのもありますし、気になるときは洗濯して着せます💞

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

セカスト行ったことないんですが、子供服もあるんですね☺️今度覗いてみます。

• 10月2日
ミッフィ

新品未使用ならメルカリで買ったことあります😊中古は抵抗あります💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

メルカリで買ったことなかったので質問してみました。まずタグ付きを購入してみようかな?ありがとうございました😊

• 10月2日
ママリ

全然買いますよ!

なるべく新品~目立った汚れなしで探して、分からない箇所や疑問は必ず聞いてます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

質問するといいんですね☺️ありがとうございました。

• 10月2日