コメント
🐢~ニータ
私もそうでした‼
先輩からは水を飲んでも太るよ~と言われてました😅
夕飯抜かしたこともありました😒💦💦
まいまい
運動はしてますか?
ウォーキングしたり、マタニティヨガしたりするのも効果あると思います。
あとは、炭水化物を抜いたり
-
みらい
運動は臨月に入ってからは腰痛がひどくて全然できてません(´;ω;`)
炭水化物は夜は抜いてます!
とゆーか妊娠時から夜は基本的に抜いてました(^^;;
やっぱり多少無理してでも運動した方がいいですよね?- 4月23日
-
まいまい
腰痛ひどいなら無理しないほうがいいと思います。
- 4月23日
-
みらい
運動しなくてもちゃんと陣痛きますかね?(´;ω;`)
- 4月23日
退会ユーザー
私も臨月入ってから、1週間に1キロくらい増えてました(笑)
もう諦めて、なるべく散歩して陣痛待ちしてました(笑)
-
みらい
まさしく私もそんな感じでどんっと増えました(´;ω;`)
なんなんでしょうね⁉︎赤ちゃんの分の体重増加と考えてあとは割り切っていくしかないんでしょうか(^^;;
今日頑張って散歩に行ってみようかな。- 4月23日
ゆーぅ
わかります。。
私も食事には気をつけていましたが1週間で2キロ増えていて。。でも次の週は食事会などがありビュッフェにも行き、ケーキバイキングに行きました。でもその週は1週間で+300グラムでした。何がよくて何が悪いのかわからなくなってきました(((^^;)
-
みらい
せっかく頑張って増やさないようにしてきたのに今になっての急激な増加に戸惑いとイラ立ちを隠せません(笑)‼︎
食事メニューは変わらないのになんでなんだろ(´;ω;`)
ほんとになにが良くてなにが悪いのかわからないです( °_°;;; )
水さえも太るのかと怖くなってます。- 4月23日
たか
私もそうです!
体重管理の厳しい病院なので、注意された時に運動したほうが良いですか?って聞いたら
ホルモンの関係だから、運動より糖質の多いものなど減らしてって言われました(^^)
-
みらい
ここまでくると気をつけてもどうにもならないんですかね(^^;;⁉︎
早く産まれてほしくて、焼肉とかオロナミンとか試そうと考えていたのですが体重増加が恐ろしくて実行できずにいます(´;ω;`)
もう何を食べたらいいのかわかりません!泣- 4月23日
-
たか
わかります(><)
私は体重管理で何度も気をつけてって言われたから、増える体重に恐怖ですね(><)
臨月に入って特に食欲が増すので、気がつくと何か食べてしまうし(><)
私はお腹が空いたら、飲みもの飲んで誤魔化したり、素焼きのナッツ類を少しだけ食べて何とか耐えています(^^)- 4月23日
あゆ&ゆうママ♡
37週なら空気を吸うだけで体重は増えますよ💧
なので体力を付けるためにも炭水化物を抜くなどはやらない方がいいですよ。
出産は体力勝負なのでしっかり3食食べて腹8分目などにする方がいいですよ( ´^`° )
-
みらい
ほんと急激に増えて戸惑ってます( °_°;;; )
食生活は変わらず野菜中心にしてるのに‥。
あとは割り切ってほどほどに食べるようにしたいと思います(´;ω;`)- 4月23日
みい
私も悩んでます!
40週で、一週間に2㎏ちょい増えました!
食べるのを控えて、お散歩するようにしています。でも、腰痛や恥骨痛も出るので激しい運動はできません。
最近は、出産のための準備!と開き直って、体重のことは気にせず食べるようにしてます!
-
みらい
やはり臨月過ぎるとドンっと増えちゃうもんなんですかね(^^;;
私も焦って抜いたり量減らしたりしても全然減る感じでもないし‥
あとは諦めて適度に食べて出産に備えて体力つけるようにしたいと思います(´;ω;`)- 4月23日
みらい
実家に先週から里帰りしてきた途端普通に2kg近く増えてしまい‥
妊娠時から医者に増やすなとしつこく言われているのに‥。
炭水化物とらないようにしてるのに
もう泣きそうです(´;ω;`)