39週の妊婦で、息子の風邪をもらい咳がキツイ。尿漏れや恥骨の痛みがあり、出産が心配。明日産科に相談するが、尿漏れが恥ずかしい。周りに迷惑かかるかもと不安。どうすればいいでしょうか。
39週の妊婦です。
息子の風邪をもらったようで、症状は咳だけですが咳がキツイです😭
もう予定日まで5日しかないのに、咳の度に尿漏れするし恥骨は痛いし、このまま出産になったら絶対しんどいよな💦と、治るまで気持ちが焦ります、、😭
咳の度に凄い勢いで尿漏れします、、💦トイレに小まめに行っても出ます😢
そして尿だけではなく破水だったらどうしようかと思って不安になります、、😭
明日念のため産科に電話で相談しようと思いますが、尿漏れだけだと恥ずかしいな…とか、もし診察してもらうにしてもこの咳じゃ周りの妊婦さんに迷惑だよな…とか考えてしまって💦
皆さんならどうされますか?😭
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
電話して相談します!
妊娠中、咳が止まらないと本当に大変ですよね💦
ゆずママ👶🏻🍼
私も後期に入って旦那がコロナ持って帰ってきて咳に悩まされました。。
私はメジコン飲んで落ち着いたのですが。。
39週とゆう事もありますし、飲んでも問題ないかとか産院に電話してみるのもアリかなと🤔
メジコンならドラッグストアで売ってますし🍀*゜
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
コロナ💦流行ってる時期、感染力すごいですもんね😭私は妊娠中期で子供のクラスにインフルエンザが沢山出て、見事に家族全員でインフルエンザもかかりました😱💦
気を付けててもうつる時はうつりますよね、、😭
産婦人科に電話して、取り敢えず内科行ってから産婦人科行くことになりました💦
メジコンなら飲めるのですね✨咳を取り敢えず出産までにおさめたいです、、😭
コロナの検査と、お薬もらえたら取り敢えず産婦人科受診してみます🏃♂️
相談聞いて下さり本当にありがとうございます😭💓
お互い安産で出産できますように🍀✨- 10月1日
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
明日、朝からかけてみようと思います😭
本当に、、この時期に咳の風邪は焦ります😢
はじめてのママリ🔰
私も妊娠中何回も咳の症状に悩まされました💦
咳が酷く嘔吐までしました。その時はさすがに抗生剤を3日分処方してもらい、何とか治りましたが時間がかかりました。(内科処方→産婦人科にも連絡してOKもらい)
今また娘が風邪をもらい咳をしているので、またうつりそうです💦私は帝王切開で38週で出産なので同じように悩んでます💦
少しでも症状が和らぐといいですね、咳は尿もれなど一度でたら止まらないし、辛いですもんね😭
お互いに安心してお産ができる事を祈っています🍀
はじめてのママリ
はじめてのママリさんもそうだったのですね、、😭💦今日の夜中、咳が酷すぎて何度かえづいたので嘔吐も分かります、、😭めちゃくちゃしんどいですよね💦
そして娘さん、大丈夫ですか?😢38週に帝王切開決まっててって、もう来週やし焦りますね😭娘さんも心配だし😢
息子はもう咳してないのですが、このタイミングでまさかのうつってしまい💦この3日間が咳も辛いし骨盤にも響くし、尿漏れしないように力入れるから日に日に恥骨痛もきつくて😭本当に咳にイライラしてます💦
今朝産婦人科に電話して、取り急ぎ内科受診してコロナの検査をしてもらってから、産婦人科も破水の検査で今日行くことになりました🏃♂️💦
電話して良かったです😭
本当に、お互いに咳も治まって安心してお産が出来ますように🥺👶
温かいお言葉と、電話することの勇気を下さりありがとうございます😭✨