※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

母乳がたくさん出ているけど、頻回授乳がつらくて夜中だけミルクに切り替えたいです。ミルクにしたら赤ちゃんは長く眠るようになりましたか?

完母で行けるくらい母乳出てるけど
頻回授乳が辛すぎて
夜中だけミルクにしたママさんいますか?💦
(寝る前だけとか夜中の一回だけミルクにしたとかでも大丈夫です!)

ミルクにしてお子さん長く寝るようになりました?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

夜中だけミルクにしてました!でも母乳が出る方だったので、飲んでもらえないと胸が張ったりTシャツがぬれちゃったりしたので、結局母乳だけになりました😭
でも2か月くらいはミルクで試していた気がします!

息子は母乳とミルクあんまり変化なかったような気がします💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

私も母乳出る方なのでやっぱり混合にしていくのは厳しいですよね。。
    たしかに息子の時も試した記憶がありますが効果なかったような気がしてきました😥

ちなみにもう卒乳するまで母乳でいきましたか?

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局夜中にミルク作る方がだんだんめんどくさくなっちゃっておっぱいだけになりました😭旦那さんが育休とかとってる方は夜中変わってもらえるから混合って言ってた方もいました!

途中わたしが体調崩して一瞬ミルク使ったりはありましたが、1歳10ヶ月まで飲んでて断乳しました!!

• 10月1日