35w2d初産で張りが続き、病院で張りどめを飲んだが痛みが強くなり胃痛も。出血や破水はないが様子見で大丈夫でしょうか?
35w2d初産です。
本日の15時くらいから張りが出てきて、試しにカウンターで計ってたら10分以内間隔で張りが起きてました。
痛みは全然我慢出来る程度で生理痛のような腰の痛みと重さがありました。
病院に確認したところ張りどめ飲んで様子見と言われたので飲んだのですが、今だ収まっておらず痛みがどんどん強くなっていて胃痛も出てきました。
出血と破水はありません。これはまだ様子見してて大丈夫でしょうか?😢
- わこ(生後1ヶ月)
コメント
ちゃっぴー
薬服用から30分以上経過してても体調が安定しないなら、再度電話しましょう!
早いですが陣痛になっているのかもしれません。
薬服用したけど痛みが治まりません、むしろ強くなってます。一度見てもらえないですか?
くらい言っていいと思いますよ!
ママリ
私はそんな感じで36週で出産でした!産院に連絡して指示もらった方がいいかと思います!
-
わこ
ありがとうございます😢
電話してみます…!- 9月30日
ママリ
少し前の質問にすみません💦
まさに35w2dで張りと生理痛と腰痛を感じています。
その後のご様子いかがでしたでしょうか?🙇♀️
-
わこ
こんにちは、お返事遅くなりました
質問後病院に電話したところ念の為病院に→内診したら子宮口が指一本分くらい開いている+頸管が短くなっているとの事で切迫早産と診断されました。
最低でも36週まではお腹にいて欲しいので、現在も入院中です😌- 10月5日
-
わこ
24時間張りどめの点滴をして本日36週に何とか突入出来ました。
が、点滴をしても全く張りと痛みが無くなった訳ではなかったので薬使ってなかったらそのまま早産になったと思います🥲
私の場合出血は破水は無かったですがそろそろいつどうなってもおかしくない週数だと思うので心配であれば迷わず受診することをオススメします😵💫- 10月5日
-
ママリ
ご回答ありがとうございます!入院されてたのですね、36w入られたとのことで良かったです😭
大変な時にお返事ありがとうございました🙇♀️どうかご無理なさらず、お過ごしくださいね。元気な赤ちゃんが産まれてくることを願っております✨- 10月6日
ちゃっぴー
初めての出産で不安もあると思うので、それも伝えていいと思います。
見てもらって何もなければそれでいい訳ですし!
頑張って下さい!!
わこ
応援までありがとうございます…😢
もう一度電話して確認してみます…!!