※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

うどんのつゆの具に飽きた。他の具材でレパートリーを増やしたい。卵と小麦NG。何がおすすめ?

うどんのつゆの具、毎回これ↓↓

大根
人参
玉ねぎ
ほうれん草
鶏肉
油揚げ
しいたけ

毎回だと私が飽きてきました。他にレパートリー増やしたいです!!
何がいいでしょうか?
※卵と小麦はアレルギーがあるので使えません!!

コメント

はじめてのママリ🔰

いろいろな具でおいしそうですね☺️

わかめ
お麩
乾燥したサクラエビ(お好み焼きに入れるようなもの)
白菜

など浮かびました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ワカメと白菜いいですね!?
    身近な食材なのに思いつきませんでした。ありがとうございます😊

    • 9月30日
はじめてのママリ🔰

豚肉、ワカメなんかはどうでしょう🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    豚肉はどこの部位が食べやすいでしょうか?
    安いのでいつも料理に小間切れ使ってるのですが、息子はあまり食べてくれずで💦

    • 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    こまぎれは茹でると硬くなり、与えても、ベーッと出してしまうので、豚しゃぶ用と書かれているロースかバラ肉を使っていますよ😊

    • 9月30日
ままくらげ

こんにゃく、高野豆腐、わかめorもずく、しめじ、エリンギ、えのき、白菜
豚肉、鯖缶、かまぼこorカニカマorちくわ

卵と小麦が挙げた加工食品に使われてたらすみません💦普段気にしてないのでわからず……。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    息子がきのこ好きなのでエリンギやえのきと変えてみるのも良さそうです!!
    練り物は卵不使用のも売ってるので、まだ食べさせたことはないですが挑戦してみようと思います😊ありがとうございます!!

    • 9月30日
deleted user

豚バラと茄子を胡麻油で炒めてからうどんつゆにするの美味しいですよー☺️❤️
長ネギ入れてもいいし、大人なら生姜のすりおろしもおすすめです。