スズキ記念病院での予定帝王切開について質問です。火曜と金曜が手術日ですが選べますか?また、37週での帝王切開可能でしょうか?わかる方、教えてください。
スズキ記念病院で予定帝王切開だった方いらっしゃいますか?
前回もスズキで帝王切開で出産したのですがあまり記憶がなく…
火曜と金曜が帝王切開の日程だったと思うのですが、それってどちらかを自分で選べましたか❓
また、38週で手術だと思うのですが37週でも帝王切開してもらえそうですか?
わかる方いましたら教えてください🙇♀️
- ママリ(妊娠29週目, 3歳7ヶ月)
コメント

ささみ
今年出産予定です💦
予定帝王切開の場合は火曜日と金曜日です😊
妊娠が分かった時にさらっと説明されました!!
2人目の時はどっちがいいっていわれてこの日でって選べましたよ!!
ママリさんよりも前の出産でコロナ前だったので変わってるかもなんですが💦
基本38週で出産で、切迫早産で入院だったりすると37週で出産になったりします(>_<)
2人目の時に切迫早産で入院して、37週で出産しました(*^^*)
ママリ
今年出産なんですね✨残りの妊婦生活大変かと思いますが出産含め頑張ってください!
教えてくださりありがとうございます🙇♀️その時によって曜日は自分で選べたり選べなかったりしそうですね💦
基本は38週でやはり変わりはなさそうですね( •̀ .̫ •́ )
ちなみに別の質問なのですが院長の谷川◯先生ってまだ診察で出てこられますか❓前回の出産の時に大変お世話になっていい先生だったので😅
ささみ
うちも前回めっちゃお世話になった先生です笑
前回の診察の時は谷川〇先生でしたよ😊
どの曜日に出てるかまでは確認してないので分からないんですが💦
ママリ
優しくて真摯に話聞いてくれますよね🥺❤️私もだいぶ助けられました!笑
逆に外来はちょっとトラウマなのですが…笑 覚えてらっしゃらないかもしれないのですが前回と外来って同じ方々でしたか?
たくさん質問してしまってすみません💦
ささみ
さすがに5年前の先生で外来には谷川〇先生だけでしたが、女の先生増えてたのと結構親身にお話聞いてるくれる先生が多いかなと思います🤔
ただ、名前は忘れてしまったんですけど1人男の先生で苦手な先生はいました💦
ママリ
女性の先生増えてたんですね!私の時もお一人女性の先生いたくらいでしたので変わったのですね✨
外来の助産師さん?看護師さん?はどうでしたか?ベテランの方、ちょっと怖かったイメージあります😨
先生は私の時嫌な先生いなかったので覚悟しておきます😭教えてくださりありがとうございます!
ささみ
助産師さんは結構若めの方々が多くなってました!!
産科の受付??にいるショートカットの人はちょっと無愛想かもです💦
足を引きずってた方は5年前もいましたが結構親身に接してくれましたよ(^^)
ママリ
受付のきっとその方だと思います!ちょっと冷たくてなんだかなぁって思った記憶が…まだいらっしゃるんですね💦
足の悪い方も覚えてます!確かにあの助産師さんははっきりしてますけど優しいですよね✨
若い方増えてるんですね💡
相変わらず、待ち時間は長いですよね?💦
ささみ
受付の人がその人だとめっちゃ提出書類とか確認しちゃいます💦
若い方多くてびっくりしました!!
日によって違うかもしれないですけど💦
早い時間だと結構待つかもです💦
10時以降の健診のみなら早いかな??
午後は比較的早いです!!
ただ、会計待ちが長いです💦
ママリ
ですよね!!私も中身要確認してました💦
午前と午後は結構違うんですね!
会計が本当に長いですよね…😨あれ本当どうにかならないのかなっていつも思ってました…
色々教えてくださりありがとうございました😊
きっと通い始めたら色々また何か教えていただきたいこと出ると思うのでまた教えていただけると嬉しいです💦宜しくお願いします🙇♀️