nom
1ヶ月の頃に乳腺炎になりました😭それからは授乳の向き変えたり、飲み残しがないように搾乳したりしています。
2ヶ月の今は昼間は3.4時間の授乳、夜は6時間空いたりしてますがとりあえず乳腺炎にはなっていません🤔
あき
そのころは日中2時間半〜3時間くらいでした。
すでに夜はまとまって寝るようになってたので、夜寝る前には1度搾乳することが多かったです。
夜から朝までは5-6時間くらい空いてて、いつもカチカチになってましたが、幸い乳腺炎などのトラブルはなかったです!
効果があったのかは分かりませんが、私も詰まりが怖かったので、AMOMAのミルクスルーブレンドを毎日飲んでました☺️
はじめてのママ🍎
昼は2、3時間で、夜は5〜7時間あきま🙌🏻
新生児の頃は乳首に傷ができる手前でめちゃめちゃ痛かったですが、乳腺炎にもならず今は順調です🥧
一人目の時は白斑もずっとあったし乳腺炎3回くらいなってトラブル続きでした😂
はじめてのママリ🔰
▽上の子
日中→3時間前後
夜間→7時間前後
夜間授乳無くなった頃だったので、朝は胸がパンパンで少し痛い時はありました。でも朝一授乳したらスッキリしました。
一応寝る前と朝や昼など飲み残しがありそうな時は搾乳してました🤔
▽下の子(もう少しで2ヶ月)
日中→2.5-3時間
夜間→2.5-5時間
まだ受容と供給が合ってなくて、子どもに飲みきってもらえないので、搾乳することも多いです。確かに新生児の時に夜中のみ38℃の発熱があった日が2回ありました。(朝には解熱してたし、乳腺炎かは謎ですが、胸は張ってました)搾乳しているせいかそれ以降酷い張りは無いです☺️
はじめてのママリ🔰
日中は2~4時間、夜は3~5時間程度ですかねー🤔
今日の夜は5時間以上寝てくれたので、少し張っていましたが痛いまではならなかったです☺️
1ヶ月の頃に遊び飲み?し始めて乳頭痛くなりました💦
1人目の時搾乳しすぎて?出過ぎちゃってよく痛くなってたので、今回は搾乳無しでやってみています😌
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!
日中は2時間〜4時間、夜間は5〜7時間くらいなんですね🤔
乳腺炎怖いので気をつけながら授乳間隔伸ばせればと思います😌
コメント