※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅう
子育て・グッズ

1歳の娘への誕生日プレゼントについて悩んでいます。ファーストシューズは早すぎるかもしれないと思い、絵本を検討中です。皆さんは何を送りましたか?

1歳の娘の誕生日✦ฺ
プレゼントを何にしようか考えています。
ファーストシューズ送りたいなと考えていたのですがまだまだ歩きそうにもなく辞めたほうがいいかなと思い始めました。
何か➕絵本にしようと思うのですが

みなさんは何を送りましたか?
もしくはみなさんなら何を送りたいですか?

コメント

きわむ

ファーストシューズいいてて思いますよ♪
私は娘がつかまり立ちを始めた頃から靴に慣らす為に散歩やお出かけの時に歩かなくても履かせていました。歩く様になってからいきなり履かせたのでは、違和感で多分泣いて歩かないと思うので、歩く前にファーストシューズは必要かと思います。

うちの娘は10ヶ月頃から靴は履いていたので、大丈夫だったアンパンマンの食器セットと積み木をプレゼントしましたよ♪

きわむ

大丈夫だった→大好きだった

誤字すみません(^_^;)

mammy000

うちは1歳の誕生日ファーストシューズ安物だけど買ってあげました!あとウォーカーっていうのかな。手押し出来る車みたいなものをプレゼントしてあげました♪

やっと歩くようになったので靴の出番かな。歩けなくても少しだけ立たせたい時は便利でしたね。

にゃんちゅう

お返事ありがとうございます。
あっほんとですか?✦マイペースな娘で
つかまりだちもまだで...

歩く日を楽しみに♡
っていう意味合いで最悪履けなくてもプレゼントとして送れたらとまで考えていたのですが
サイズどうしょーって思ってました。

おすすめのシューズブランドありますか?

にゃんちゅう

気にしてません!伝わりました!

にゃんちゅう

お返事ありがとうございます!
おくつ買ってあげたのですね✦ฺ
手押し車か..
参考になります♡

ちなみにどこのブランドの靴を買いましたか?