職場での貴重品管理について相談中。パートで働く際、財布やスマホの盗難対策に不安。どんな対策があるか教えて欲しい。
職場での貴重品の管理どうしてますか?
現在は専業主婦ですが、近いうち働きに出たいと思っています!
これまで事務だったので自分のデスクにカバンを置いて、スマホも常に身につけて…という働き方でした。
パートで短時間となると事務ではなく、飲食店等の仕事かなと思いますが、ふと貴重品の管理ってどうしたらいいんだろう?と。
学生時代バイトしていたお店はバックヤードに荷物置き場があって、みんなそこに財布もスマホも置いてました。
その時は何にも思っていませんでしたが、今は盗難が起きるんじゃないかと不安で…
5年ほど前に強迫性障害のような状態になってから、不安なことが多くなりました💦
検索したら結構職場の盗難があるようで、車通勤の方は車に置いて行くなど対策してるようでしたが、車通勤じゃないのでそれはできません。
パートやバイト全員に個人ロッカー用意するの無理でしょうし、バッグに鍵掛けるとかですかね…?
財布に入れるお金は最低限、カード類持ち歩かない!で大丈夫かなと思いましたが、スマホは置いて行けないのでどうしようかと悩んでます。
どんな対策してるか教えて欲しいです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
🫶🏻
私が働いてる所は全員分の鍵付きロッカーがありました🥹
はじめてのママリ🔰
今まで何ヶ所かパートで働きましたが、どこもロッカーありました!
今だとロッカーのある職場のほうが多いと思うので、面接時に貴重品の管理について聞いてみるのがいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか🥺
面接で聞きたいと思いつつ、そんなこと聞く人居ないのかなと思ってました💦
聞いてみようと思います!- 9月30日
き
今までパートで働いていたところは
大きい小さいはありますが、
鍵付きのロッカーありました!
あと休憩室(鍵付きロッカーのある部屋)には監視カメラもついてました!
あと、私は財布は持って行ってないです!
やっぱり職場で盗難あるとしたら現金が多いと思うので!
-
はじめてのママリ🔰
鍵付きロッカーに監視カメラまで!
そこまでちゃんとしてると安心ですね!
現金多そうですよね💦
財布から毎回少しずつ抜かれてたって話聞きました😨
財布は持っていかないでおきます!- 9月30日
はじめてのママリ🔰
えー!いいですね🥺✨
大手チェーンでしたが衣装ケースみたいな箱に、入れるだけでした😂今思うとめちゃ不用心ですね…
🫶🏻
それは怖すぎますね😱😱😱
いくつかパートしてますが基本どこもそんな感じでした🥹