※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場での貴重品管理について相談中。パートで働く際、財布やスマホの盗難対策に不安。どんな対策があるか教えて欲しい。

職場での貴重品の管理どうしてますか?
現在は専業主婦ですが、近いうち働きに出たいと思っています!

これまで事務だったので自分のデスクにカバンを置いて、スマホも常に身につけて…という働き方でした。
パートで短時間となると事務ではなく、飲食店等の仕事かなと思いますが、ふと貴重品の管理ってどうしたらいいんだろう?と。

学生時代バイトしていたお店はバックヤードに荷物置き場があって、みんなそこに財布もスマホも置いてました。
その時は何にも思っていませんでしたが、今は盗難が起きるんじゃないかと不安で…
5年ほど前に強迫性障害のような状態になってから、不安なことが多くなりました💦

検索したら結構職場の盗難があるようで、車通勤の方は車に置いて行くなど対策してるようでしたが、車通勤じゃないのでそれはできません。

パートやバイト全員に個人ロッカー用意するの無理でしょうし、バッグに鍵掛けるとかですかね…?

財布に入れるお金は最低限、カード類持ち歩かない!で大丈夫かなと思いましたが、スマホは置いて行けないのでどうしようかと悩んでます。
どんな対策してるか教えて欲しいです😭

コメント

‪🫶🏻

私が働いてる所は全員分の鍵付きロッカーがありました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!いいですね🥺✨
    大手チェーンでしたが衣装ケースみたいな箱に、入れるだけでした😂今思うとめちゃ不用心ですね…

• 9月29日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

それは怖すぎますね😱😱😱
    いくつかパートしてますが基本どこもそんな感じでした🥹

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

今まで何ヶ所かパートで働きましたが、どこもロッカーありました!
今だとロッカーのある職場のほうが多いと思うので、面接時に貴重品の管理について聞いてみるのがいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか🥺
    面接で聞きたいと思いつつ、そんなこと聞く人居ないのかなと思ってました💦
    聞いてみようと思います!

• 9月30日
き

今までパートで働いていたところは
大きい小さいはありますが、
鍵付きのロッカーありました!
あと休憩室(鍵付きロッカーのある部屋)には監視カメラもついてました!

あと、私は財布は持って行ってないです!
やっぱり職場で盗難あるとしたら現金が多いと思うので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鍵付きロッカーに監視カメラまで!
    そこまでちゃんとしてると安心ですね!

現金多そうですよね💦
    財布から毎回少しずつ抜かれてたって話聞きました😨
    財布は持っていかないでおきます!

• 9月30日