予定日が2月中旬で、赤ちゃんの服を揃えたいです。短肌着➕コンビ肌着5セット、ドレスオール何着必要?サイズは?外出時の服も悩んでいます。
予定日が2月中旬です。そろそろ赤ちゃんの服など揃えていこうかなと思っています。短肌着➕コンビ肌着のセットを5セットくらい買おうと思っています。家の中でこれだけでは寒いですか?ドレスオールも買おうと思っていますが何着くらい必要ですか?またサイズはどのサイズを買ったらいいでしょうか?
外に出るようになる頃には暖かくなってるのかなと思うと何を揃えたらいいか迷ってしまいます、、
ユニクロのボディスーツ長袖は試しに1枚買ってみました。
- りんご(妊娠29週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
60〜70くらいのサイズで、ドレスオールは3枚あれば充分だと思います🙋🏻♀️(ほぼ外に出ないので)
部屋は多分暖房つけると思いますし、コンビ肌着5枚、短肌着は2〜3枚くらいで様子見て、必要ならば買い足すくらいでいいかなと思います☺️
個人的に、長肌着は使わなかったですが短肌着はよく使いました☺️部屋ではコンビ肌着一枚でした!
はじめてのママリ🔰
2/16生まれの1歳半がいます!
短肌着は1枚も使ってないです。コンビ肌着のみ8枚〜、カバーオール5枚くらい。50-60でいいです。
2月生まれなら長袖ボディスーツは冬まで使わないです😌
-
りんご
お返事ありがとうございます!
お部屋の中ではコンビ肌着とカバーオールで過ごされてましたか?
ボディースーツ春あたりに使うかなって思ってましたが使わないんですね😅- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
コンビ肌着にカバーオールでした!
春には半袖のボディスーツです😌長袖は暑いです!- 9月30日
-
りんご
カバーオールのサイズも50〜60ですか??
ちなみに肌着どこで買いましたか??
質問多くてごめんなさい🙇♀️- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
50-60だったと思います🤔
コンビ肌着はバースデイ、ボディスーツから今までは全部UNIQLOです!
ちょうど2歳差妊娠中ですが、バースデイのコンビ肌着全然よれてなくておさがりします😌おすすめです!
西松屋は1回洗ったらビヨンビヨンでした。でも一番はやっぱりUNIQLOですね!- 9月30日
-
りんご
ユニクロは生地しっかりしてるんですね〜お下がりも考えると生地しっかりしてる方がいいのかなとも思うし、ミルクや便で汚れてしまうのであれば西松屋でもいいかなとも思うし迷いますね😓
- 9月30日
りんご
お返事ありがとうございます!
ドレスオールも着せてるって言う友達もいるのですが肌着だけでもいいんですね!ちなみに肌着はどこで買いましたか?アカチャンホンポか西松屋で迷っていて、、
はじめてのママリ🔰
肌着は西松屋、アカチャンホンポどちらでも買ったことありますが、紐じゃなくてスナップボタンのものが使いやすくていいです!あと、うんち漏れやらミルクの吐き戻しなどで着替えたり洗ったりするので、気軽に捨てられてゴシゴシ洗える西松屋で購入がいいかな〜と思います☺️
りんご
スナップの方がいいと良く聞きます!
確かにそうですね!西松屋の方が安いなーとは思ってました!笑
ありがとうございます!