コメント
ママリ
自然に飲まなくなるとは聞いたことないです💦
保育士してますが卒乳に悩んでるママさん多いです😓
ぱくぱく
自然に飲まなくなるわけじゃないです💦
もちろんそうゆう子もいますが一握り…
ご飯よりも母乳が生まれてから毎日続けてきた習慣なのでやめようと思わないとやめれないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦たぶんお腹空いてるとかよりもう習慣になってるんですよね💦
意識して減らしていくしかないのか🙇♀️- 9月30日
はじめてのママリ
1歳から保育園行くようになり、慣らし保育の段階から飲む回数が減り、慣らし保育終わる頃には飲まなくても求めてくることなく、自然に卒乳できてました。
-
はじめてのママリ🔰
すごいです✨
回数とかどんな感じで減らしていったか教えてもらえますか?🙇♀️- 9月30日
みょん
我が家は生まれた時から混合だったこともあり、7ヶ月で入園後から母乳回数減らしていったためかそこまで母乳に執着なく10ヶ月の頃には母乳やめました🥧別におっぱいを探されたりせず、すんなり終わった感じです...(笑)
哺乳瓶からのミルクも1歳前には辞めて、ストローとコップ飲みに以降しました。1歳以降は離乳食メインにフォローアップミルクを1日1-2回少し飲んでた程度でそれも1歳半にはやめました。
母乳栄養あるので、まだいいかなーと思ってるうちは飲んでてもらってもいいかと思います!が職場の人がやめ時わからず4歳でも吸ってるって言ってました😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やめたら🥧ってどうなりますか?私朝方とかパンパンで、やめるの怖いのですが😱張らなくなりますかね?- 9月30日
-
みょん
いきなり辞めたらたぶんパンパンになるので、少しずつ回数減らします😭
咥えさせる回数減らしていくとこの時間差吸わないんだなと思ってる🥧の生成しなくなっていくので、段々張らなくなりますよ🙆🏻♀️- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
がんばります💦- 9月30日
はじめてのママリ🔰
飲ませてる限り辞められない感じですよね💦
意識して減らしていくしかないんですね🙇♀️
ママリ
そうですね!ほしいほしい!とお子さんも求めちゃうけどそこも心を鬼にしてって感じですね🥹