※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c.c.Lemonがスキ♡
お出かけ

名古屋市のリフレッシュ保育について、1時間でも1200円かどうか知りたいです。分かる方いますか?

名古屋市のリフレッシュ保育について質問です!
利用料が1200円➕昼食。おやつ代として300円と言われましたが、最初の何回かは慣らしって感じで1時間でお迎えと言われました。

そこで何ですが、1時間でも利用料は1200円とられるんでしょうか😅
分かる方いますか??

コメント

年子の母

子育て支援拠点よリフレッシュ保育は1時間でも6時間でも1200円支払うようになってますが、それとは違うやつですかね🥹

• c.c.Lemonがスキ♡

コメントありがとうございます!
    保育園などにお願いするリフレッシュ保育なんです。
    引っ越してきて初めて利用するし、こういうの今までなかったのでよく分からないんですが。
    1時間で1200円と6時間で1200円ってその金額どうなの?と思いまして😅

• 9月29日

子育て支援拠点とは違うのか分からなくてすみません😭

• 9月29日
ママリ

1時間でも1200円とられます!
最初の何回かは1時間なんて言われるんですね💦
同じ名古屋市のリフレッシュ保育ですが、私が預けた保育園は最初からフルで預けてOKでした。
2〜3時間ならまだしも、1時間はあまりにももったいないです😂別の保育園にも問い合わせてみるのがいいかもしれません…!

コメントありがとうございます!
    慣れるまで〜って言われたんですけど、月に3回しか利用できないのに慣れるって難しいと思うしそれ待ってたらいつになる??と思ってます😓
    1時間でも1200円ってあんまりですよね😥

この前一回預けて、明日も慣らしで行くんですがこの前泣いてたからって明日も1時間です💦

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

泣いてたから1時間って…泣かない子の方が珍しいですよね💦
    うちの子も最初は2時間泣き続けてましたよ💦
    泣いても預かるのが保育士の義務だと思いますけどね…😥
    水分が全く取れないとかだと仕方ないですけど…

抽選だし月3回利用できるとも限りませんしね💦毎回1時間じゃ慣らしにすらならなさそう💦

やはり他の園を検討されるのをオススメします😣
    子育て応援拠点でも一時保育やってたりするのでお近くにないか調べてみてください!

• 9月29日

ですよね😥

抽選なんですか!?
    10月はこの日が空いてますって日にちを書いたメモよこされてその日から選んで書いたので預かってもらえるんだと思ってました😳!

そこが1番近くて徒歩でも行けるからいいなーと思ってたんですが、引っ越してきてまだ運転もできてないので徒歩でも行けそうなところにあるか調べてみます💦

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

え、そうなんですね!
    私立保育園ですか?私は公立しか利用したことなくて、いつも名古屋市のサイトから抽選申し込みしてました。毎月激戦で月1回当たればいい方でした💦

徒歩圏内だと限られちゃいますよね😭
    私、一時保育のために子乗せ自転車買いました🚲😂
    お近くに良い施設が見つかりますよう願っています!

• 9月29日

私立なのかな?😅
    サイトから申し込みできるんですね!
    私は用紙よこされてそれを区役所に出して〜って言われてこの前出しに行きました。

急に頼みたい時に頼めないのが難点ですよね💦

そうなんです!笑
    私も子ども乗せれる電動自転車を買おうと思ってました🤣

ありがとうございます♪

• 9月30日