コメント

🐰
うちの園はかかると習っているママに教えてもらいました!

ikumiii
幼稚園によるんじゃないですか?
うちの子の行ってた幼稚園の課外のバレエは遊びみたいなやつだったので、全然2千円くらいだよとか言われました。
元々ちゃんとしたバレエ教室に行っていたので、ん?って思ってそこには行かなかったです。
🐰
うちの園はかかると習っているママに教えてもらいました!
ikumiii
幼稚園によるんじゃないですか?
うちの子の行ってた幼稚園の課外のバレエは遊びみたいなやつだったので、全然2千円くらいだよとか言われました。
元々ちゃんとしたバレエ教室に行っていたので、ん?って思ってそこには行かなかったです。
「幼稚園」に関する質問
保育園の保護者会って年に何回ありますか? 今年度から転園したのですが 前の園では4月に1回だけありました。 誰の親か、最近の子供の様子とかを1人ずつ話した後に 担任からこの1年でお箸の練習をします、とか 布パンツ…
習い事について 今日、とある習い事の体験に行ってきました. それは棒幼稚園の園庭を使用してやるものなのですが、、 50分のレッスンのうち 子供が集中して、ちゃんと参加できていたのは 最初の20分程度。 後半はそと幼…
幼稚園のみで年少さんになる年齢で 慣らし保育とかでママと離れる時に泣く泣かないは 慣れなのか?性格なのか…💦 泣いてる子いなすぎてうちがおかしいのか?と 気になって来ました😱💦 泣いてる子、泣いてない子どちらが多か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
教えていただきありがとうございます!
やっぱりかかるんですね💦
どこも年1は発表会がある所が殆どなのでバレエはお金持ちじゃ無いと継続は難しそうですよね😭
バレエだけにそこまでかけるか悩みどころですね🥲