妊娠中、セックスは避けているが手や口での愛撫は大丈夫か不安。挿入以外のリスクは?教えてください。
【下の話です!】
気持ち悪い方は閲覧をお控えください🙇♀️
1人目妊娠中、中期ごろに性欲が強くなって凄くキツかったのですが、不妊治療の末に授かった子で旦那も私も怖かったのでエッチなことは何もしませんでした💦
現在2人目を妊娠中なのですが少し心の余裕があるのか、怖いのでセックスはしたくないけど手や口でし合うのはありなのではと考えるようになりました💦💦
唾液とか不衛生ですかね?😭
心配性なのでした後に不安になりそうな気もしますが…
挿入でお腹が張ったとか、血が出たとか、ゴムしたしてないとか、そういった質問は拝見したのですが手や口だけだったらどうだったかについて見つけられず…💦
どなたか教えてください💦💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
医学的な観点はわかりませんが…ゴム必須というのはどこでもよく見かけますよね。
バイキンなどが入るのはダメ…と考えると、よく洗った手かゴムありで挿入はセーフ、口(唾液)はNG、ローションはOKと自分達なりのルールを決めてました!
特にそれで問題は起こってません😊
nana
臨月手前から挿入がしんどくなったので、手だけでした!
手をよく洗ってもらっていて、口はNGにしてました🫶
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ごめんなさい、「手や口で、の口というのは口でクリを刺激してもらうという意味です!🫣💦
口を挿入?するなどのやり方があるのを思いつかず、もし誤解を避けさせてしまっていたら申し訳ありません🙇♀️💦
臨月手前までは挿入されていたということですよね💡
心配といえば心配ですが、みなさんからいただいたコメントを見て、ゴムをつけて挿入するのが結局1番安心な気がしてきました😖- 9月29日
-
nana
もちろんクリのことだとわかってましたが、クリだとしても口はNGにしてましたよ☝️
お腹が張ったらすぐやめるからね!って念押しして挿入してました🫶無理だけはなさらないように、、!!!- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
失礼しました🙇♀️
クリもNGだったのですね😭
外側だしどうかなーと思ったのですが、やはり気になりますよね🥲
ありがとうございます😭- 9月29日
はじめてのママリ🔰
唾液より、
コンドームしてやるほうが
清潔に思います😂✨
お腹のハリや切迫じゃなければ
行為は大丈夫なので、、!
唾液の細菌の方が怖い気がします😱
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ごめんなさい、「手や口で、の口というのは口でクリを刺激してもらうという意味です!🫣💦
口を挿入?するなどのやり方があるのを思いつかず、もし誤解を避けさせてしまっていたら申し訳ありません🙇♀️💦
ゴムをつけて挿入するのはなんだか負担そうだし怖いなと思っていたのですが、変に他のことをするより何もなければゴム付きの方がむしろ安心な気がしてきました😖💦- 9月29日
はじめてのママリ🔰
ゴムは必ずつけてやってねってしか基本言わないので
イコール手や口は平気じゃないですかね??
そう言う行為する前の段階であるものだし、、🤔
その線引き難しいですね😣😣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ごめんなさい、「手や口で、の口というのは口でクリを刺激してもらうという意味です!🫣💦
これはOKこれはダメって細かい決まりもないですし、妊婦さんの体調などにもよりますし、よく分からないですよね🥲
もはやゴム付き挿入が1番安心かなと思い始めたのですが、その前に中を濡らすことを思ったら刺激は良いような気もしてきました🥺💦- 9月29日
退会ユーザー
清潔な手だったらいいと思いますよ…🤔多分…
挿入するなら感染予防でゴム必須ですが、
手はどうなんですかね🫢
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、「手や口で」の口というのは口でクリを刺激してもらうという意味です!😖💦
もし誤解をさせてしまっていたら申し訳ありません🙇♀️💦
これは大丈夫という細かい決まり?がないので難しいですよね😭
体調も人によって違いますし、大丈夫と言われていてもしてみたら…みたいなこともありますしね🥲- 9月29日
-
退会ユーザー
勘違いすみません!💦
わたしは舐められることもありますが
今のところ何もありません…🤔- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
こちらこそすみません😭💦
舐められることもあるのですね!💡
やって心配になるのも嫌だし、かといってこれから何ヶ月も我慢…とか考えているうちに早く無事に予定日辺りにならないかななんて😭
どうするかよく考えてみます🥲- 9月29日
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、「手や口」の口というのは口でクリを刺激してもらうという意味です!😖
口を挿入?するなどのやり方があるのを思いつかず、もし誤解をさせてしまっていたら申し訳ありません🙇♀️💦
安全かよくわからないことをするより、ゴムをすればまあ大丈夫と聞くのでそれの方が安心かもしれないですね💦