※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

娘が2歳2ヶ月で外での暴走が凄くて困っています。言葉は遅いものの理解はあり、手を繋いで歩けます。多動症かどうか気になります。2歳児のママさん、アドバイスをお願いします。

2歳2ヶ月の娘ですが、最近外での暴走っぷりが凄すぎて困っています🫠🫠

買い物時はカートになんか絶対乗らず、むしろ押して走って暴走!
病院の待ち時間は最悪で、何度か通っている慣れた病院だと
自動ドアのボタンを押して出たり消毒液を触ったり等々…
とにかく目に付いた気になったものはひたすら遊び倒す!と言った感じです😂😂
保育園も毎日園庭で遊んで帰りますが、他の子達は大人しく帰る子ばかりで違いに正直驚いてます…

2歳を過ぎた頃から一気に言葉が出始め、周りより遅いものの2語文で話すことも出来ています。
こちらが言った言葉はかなり理解しており、指示は通ります。
手を繋いで歩くことも出来ます。人見知りはあります。

それ以外で特に気になる点は無いですが、あまりの暴走っぷりに多動なのか?とも思うようになりました。
病院でも園庭でも歩きわって遊んでいるのはたまたまなのか、娘だけです😂
イヤイヤ期はそこまで酷くないですが、思い通りにいかないと癇癪はあります!
2歳はこんなもんですか???😭😭
多動症はあきらかになにか違いがあるのでしょうか?
先輩ママさん、2歳児ママさん教えてくださいー!😭🙏

コメント

Ami

私の上の子は来月4歳ですが、病院で走り回るし、消毒も触ります!!
上の子は発達も遅れてて来月で4歳なんですけど、2歳ちょいの能力しかなくて、言葉の理解は出来てるけどその行動が出来ない感じです🥹

多動がありそうだなと思い、子供が障害を持つ友人に相談した所、怒られてるのに認識してないとこや思い通りにならないと怒るタイプの癇癪など色々出てきて、多動か自閉症じゃないかと疑うレベルでしたが、いざ病院で検査をすると精神障害と知的障害が軽度でありました!!